世界服装鞋帽网首页 > 正文

如何让职场菜鸟快速成熟

2017/7/22 22:42:00 来源: 评论(0)9 举报

职场成熟技能

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  对于大部分的大学生而言,刚刚毕业的他们,被冠以一个谁都不愿意要的名字——“职场菜鸟”。无论在网络上被冠以“自我、自大、眼高手低、叛逆”等贬义词,但可以确定的是无论个性如何,都还得中规中矩的度过职场的每一天。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  一、多观察,少说话。刚接触的新环境,自然对环境会有很多的看法,职场新人首先要学会的是去仔细观察。在这个环境中,有没有我努力的方向,有谁是在这个方面的老师,而不要眼高手低,对任何事情都要发表一番看法。职场新人最忌讳的是还没有问清楚问题,就开始高谈轮廓,发表意见。当然,不说话,不意味着你要成为哑巴,该说的时候还是要说的,还要适当的选择好时机。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  二、少提建议,多做事。一个单位的历史无论多悠久,在某些细节上的弊端一定会有。职场新人能够看到弊端和不足的存在值得赞许,但这些弊端的存在是否有别的什么原因,或许这些所谓的弊端可能在特定环境、特定时期更具合理性。所以,职场新人在提建议之前要考虑周全,而非急于表现自己。即便确有不合理之处,也不能刚来不到一周就指点江山,在没得到同事和上级初步认可之前,建议很可能就被当作是呆子妄言,即使事实上你是对的。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  三、少谈理论,多点脚踏实地。对理论知识掌握比较好的毕业生,尤其是硕士和博士而言,更容易得“理论综合征”。理论往往看起来很美好,但和实际之间从来都隔着一条鸿沟,否则也不会有那么多先贤先哲反复叮嘱我们要“理论联系实际”。只是对于不同的人而言,这条鸿沟有宽有窄,职场新人要做的是脚踏实地,缩小鸿沟。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  四、少称兄道弟,服从上级指挥。不少新人进单位之前就可能有熟悉的人,甚至是领导,他可能是学长或学姐,也可能是亲戚朋友,但职场新人切记在工作场合不要表现得过于亲昵、毫无拘束,这是最基本的职场礼仪。除此之外,还应多学习同事相处之道,没有人能在几天内就成为知心的兄弟姐妹,何况大家彼此首先只是同事。对于新人决不能因你的上级比你年轻或是比你学历低就不愿接受指挥,要清楚他能成为上级,一定有道理。你的建议也并不新颖,你只是不知道前人这么尝试不可行的原因。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  五、注意着装和仪态,迅速进入工作角色。进入职场,就要塑造出与工作角色对应的形象。这意味着新入职者要告别可爱的卡通造型、随意的牛仔裤和板鞋,穿上不那么舒服的高跟鞋或是戴上不那么舒服的领带。向HR询问你的职位说明书,向领导了解自己的职责和权利。不要对入职培训寄托太大希望,入职培训只能教一些形式化的东西。工作的实质和窍门需要你去体会和请教,在组织中找到一个mentor是最迫切的事。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多相关的资讯敬请关注世界服装鞋帽网吧。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

做职场时尚精英,用一件Tech Prep展现品味!

搭配宝典
|
2017/10/24 9:06:00
14

香港服装学院丨以信息化手段推动高技能人才培养

专业市场
|
2017/10/16 10:55:00
20

深圳服装裁剪技能竞赛决赛举行 余莉华获第一名

广东
|
2017/9/26 16:23:00
48

新疆富丽震纶参加第四届“中泰杯”自治区职工职业技能大赛

公司新闻
|
2017/9/23 11:46:00
17

2017年中国技能大赛——全国纺织行业“富怡杯”服装制版师职业技能竞赛决赛举办

每日头条
|
2017/9/11 16:09:00
48

新疆富丽震纶第二届技能操作运动会圆满闭幕

企业资讯
|
2017/9/11 13:38:00
12

“快时尚”轻奢品牌聚焦成熟商圈

时尚品牌
|
2017/9/5 12:16:00
21

2017深圳市服装设计技能竞赛正式启动 政府最高荣誉奖等你来拿

每日头条
|
2017/8/30 10:38:00
26

M·SUYA七夕约会穿搭:成熟or俏皮风 让你女性魅力up up up!

新闻速递
|
2017/8/25 11:19:00
17

【展商动态】纪强商务polo衫,让你散发职场光芒

展会专题
|
2017/8/18 11:47:00
22

专题推荐

阅读下一篇

面对持续低迷的服饰市场,服装零售商该如何自救?

自带互联网基因的就试试衣间采用“线下试衣,线上售卖”的形式,与同为淘品牌的三只松鼠一样,均采用线下主打体验,线上主打销售的形式。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282