世界服装鞋帽网首页 > 正文

苏丝股份“特柔绢羊绒蚕丝被”等三项新产品荣获第十届省纺织技术创新奖

2012/7/31 9:46:00 来源: 评论(0)34

纺织技术羊绒蚕丝服装创新


  在近日召开的第十届江苏省纺织工程学会大会上,江苏苏丝丝绸股份有限公司去年研制成功的“特柔绢羊绒蚕丝被”、“400支高支绢丝”和“120Nm/2绢羊绒70/30混色混纺纱”等三项新产品荣获了第十届江苏省纺织技术创新奖。宿迁市仅苏丝股份这三项新产品获此殊荣。


  为进一步推动江苏省纺织企业技术创新,促进产业结构调整和科技进步,表彰和鼓励在科技活动中取得优异成绩的单位和科技工作者,江苏省纺织工程学会开展了第十届江苏省纺织技术创新奖评选工作。本届所有获奖新产品代表了江苏省纺织技术的新风向,具有一定的权威性。


  “苏丝”牌“特柔绢羊绒蚕丝被”新产品,使用经膨化专利技术处理的绢纺原料,采用独特的制胎技术,将蚕丝和羊绒纤维分别制成蚕丝包裹层和羊绒纤维层,胎套采用真丝素绉缎面料,生产出具有绿色环保、轻薄柔软、健康保暖并且纤维不易并结的特柔绢羊绒蚕丝被,技术水平国内领先。


  这项新产品经国家丝绸及服装产品质量监督检验中心检验,所检验项目符合Q/321323WAC0251-2009《精梳蚕丝被》、GB18401-2003《国家纺织产品基本安全技术规范》B类标准技术要求,年可创经济效益2000万元。


  “SPCC”牌“400支高支绢丝”新产品,采用膨化专利技术制成高质量的桑蚕绢绵,与水溶性维纶纤维进行混纺,通过工艺优化,解决了两种纤维的混合均匀性、水溶性维纶完全溶解及烧毛等工序的技术难题,生产出了正常绢纺工艺设备无法制作的400支超高支绢丝,填补了国内科技空白,技术水平国内领先。


  这项新产品经江苏出入境检验检疫局纺织工业产品检测中心检验,所检验项目符合FZ/T 42002-2010《桑蚕绢丝》行业标准一等品要求,年可创经济效益500万元;“120Nm/2绢羊绒70/30混色混纺纱”新产品的技术也达到了国内领先水平,年创经济效益达300万元。


  苏丝股份开发的这三项新产品,均为环保型的绿色健康产品,引领了环保生活新时尚,且全部达到了欧盟纺织品OKEO-100的环保标准;这三项新产品的另一个特点是均具有很高的实用价值,实现了新技术与市场的接轨,具有良好的市场前景。

责任编辑:
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

未来功能性纺织技术的“潜力股”

行业综述
|
2019/11/28 11:29:00
22

未来功能性纺织技术的“潜力股”

面料辅料
|
2019/11/25 13:23:00
5

庄小雄:见证行业科技发展,中纺院初心不改剑指“世界一流纺织技术高地”

面料辅料
|
2019/11/12 11:20:00
17

盘点未来纺织技术的“潜力股”

面料辅料
|
2019/2/1 16:13:00
22

柯桥涌现一批高端纺织技术工人

面料辅料
|
2019/1/25 16:43:00
19

智汇、智能、智立全面推进四川服装创新发展——2018四川服装大会在蓉完美收官

即时新闻
|
2019/1/11 23:37:00
72

西咸纺织服装创新设计联盟暨陕深服装创新产业联盟正式成立

行业综述
|
2018/10/1 8:35:00
76

即墨将成为中国纺织服装创新示范基地

展会信息发布
|
2018/6/23 18:06:00
48

专题推荐

阅读下一篇

中国家纺家居展览会即将开幕

中国家纺家居展览会,为中外服装制造企业、服装销售企业和代理企业打造一个促进技术交流、把握市场新机遇的贸易平台。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282