世界服装鞋帽网首页 > 正文

2014民企500强名单公布 宁波雅戈尔集团上榜

2014/10/30 14:40:00 来源: 评论(0)107 举报

雅戈尔服装纺织

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  10月26日,2014年中国民营企业500强名单公布,宁波雅戈尔集团上榜,位列第30名。作为我国近代服装业发祥地的宁波,纺织服装业一直是该市最具特色的传统优势产业。据统计,宁波现有服装企业16000余家,主营业务收入超过2000万元的规模以上企业934家,年产各类服装13亿件,占全国服装总量的10%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  目前,宁波纺织服装产业呈现两大特点:一是经营模式更靓。宁波纺织服装企业注重品牌运作,即国内“创”品牌,国外“引”品牌。目前拥有纺织服装类中国名牌20个、中国驰名商标25个;销售方式线上线下相得益彰。此外,强化创意设计,为产品注入亮丽的时尚元素,促进传统制造业向时尚产业转型。二是运行质量更高。宁波纺织服装企业目前已实现全行业盈利,利税增长幅度远高于工业总产值和销售产值增长幅度。与此同时,宁波纺织服装行业用工人数却从“十一五”期间的40万人,下降到目前的23.4万人,全员劳动生产率显著提高。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  宁波纺织服装产业何以能历久弥“新”?

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  一是政策给力。近年来,宁波市委、市政府出台一系列政策,传递出大力发展纺织服装产业的决心。宁波明确提出,推进纺织服装业结构优化升级,加快提升宁波服装产业核心竞争力。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  二是市场发力。宁波坚持国际和国内两个市场一起抓,线上电商销售与线下门店销售两种营销同时推动,最大限度地拓宽纺织服装产业市场。目前全行业已逐步走出国际金融危机的冲击。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  三是会展助力。宁波每年举办一届国际服装节和服装服饰博览会,至今已连续举办了18届。10月26日闭幕的第18届宁波国际服装节,吸引了来自30多个国家和地区的1万多名专业客商和100余个重要贸易团组前来洽谈、采购,参观人数突破6万人次。会展持续推动宁波纺织服装产业高水准发展。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  四是企业奋力。宁波企业家对纺织服装产业信心满满、干劲十足。正如雅戈尔集团董事长李如成所说,纺织服装永远是生机勃勃的朝阳产业。宁波企业家执着于纺织服装产业,他们的奋力拼搏,让纺织服装这个老产业焕发着蓬勃生机。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:郭亚玲
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2018年山西省服装行业大会成功召开

地方热点
|
2018/4/28 12:02:00
64

雅戈尔更正业绩预告 一季度由暴增86.8亿变为减少7.5亿

公司新闻
|
2018/4/28 11:46:00
3

山西省服装协会召开2018年度理事会议

商会协会
|
2018/4/28 10:41:00
66

展会聚焦|2018东莞(大朗)纺织纱线展览会开幕!

展会新闻
|
2018/4/27 16:05:00
41

转型升级市场行|推动纺织服装专业市场高质量发展

协会动态
|
2018/4/27 15:36:00
11

新材料看未来|2018中国柯桥坯布纺织新材料展开幕

展会新闻
|
2018/4/27 15:24:00
7

雅戈尔又买房产 回归主业做服装还需要时间

企业资讯
|
2018/4/27 11:29:00
4

[刀剑乱舞] 服装秀

影视动漫
|
2018/4/26 17:45:00
6

专题推荐

阅读下一篇

绍兴印染企业过半定型机年底前用上清洁能源

绍兴印染企业过半定型机年底前用上清洁能源,所有印染企业应完成50%计559台定型机“煤改气”的改造任务,并淘汰相应10蒸吨/小时(含)以下的燃煤锅炉。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282