世界服装鞋帽网首页 > 正文

辛集皮革城、大营裘皮城入围河北省首批电子商务示范基地评选

2014/11/10 9:52:00 来源: 评论(0)113

辛集皮革城大营裘皮城商务示范基地评选

  河北省清河县政府办7日透露,由河北省电子商务协会组织开展的首批“河北省电子商务示范基地”评选活动结束,清河羊绒制品市场入围示范基地名单。

  此次河北省电子商务示范基地评选是按照《河北省电子商务发展3年推进计划(2104—2016年)》中关于“支持建设一批省级电子商务产业园区(基地),培育电子商务产业集群和产业链条”的要求,由河北省电子商务协会组织的评选活动,期间,我省各地市共申报了11家示范基地名单,经过评审、复核、公示等程序,最终确定了包括清河羊绒制品市场、辛集皮革城、大营裘皮城等7家电子商务产业园(基地)为河北省首批电子商务示范基地。

  据了解,清河电子商务的迅速发展与清河羊绒制品市场的带动密不可分。早在2008年清河羊绒制品市场运营之初,市场管委会就提出了“网上网下互动,有形市场与无形市场互补”的发展思路,在羊绒制品市场内大力营造适合电子商务发展的经营环境,相继建成了电子商务孵化区、电子商务聚集区和电子商务产业园,并大力引进网货供应、物流快递、人才培训、研发设计、摄影、美工等专业培训机构入驻市场,保证了电子商务经营者能够以最快的速度、最低的价格享受到最全、最好的服务,提高了网商的市场竞争力。经过几年的发展,市场成功培养了酷美娇、帕米尔、尚奴娇、嘻嘻羊等一批销售额超千万元的电商企业,同时带动了衣尚、澳维、京维斯等一批实体企业向电子商务的转型。目前,羊绒制品市场内企业和商户的电子商务运用率已经超过90%,网上销售额占据市场整体销售额的50%以上,成为了全国独具特色的“专业市场+电子商务”的新型电子商务模式——“清河模式”。而通过市场的带动,全县电子商务经营取得了显著成绩,目前全县在淘宝、京东等各个平台开设的网店超过10000家,从业人员50000余人,年零售额突破20亿元,去年,清河东高庄被评定为全国首批淘宝村,今年清河入选“中国电子商务百佳县”,排名位居全国第25名,位居河北省首位。

  为给电商业户提供更加广阔的发展空间,市场管委会在市场北侧启动建设了总投资6亿元、总建筑面积24万㎡的电子商务产业园项目。该项目集商务办公、仓储、物流于一体,首期工程将于明年9月建成并投入使用,整个项目建成后将成为我国最大的羊绒制品网络销售平台,也将促进羊绒制品市场功能的进一步完善。

责任编辑:李平
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2020全纺劳模评选工作部署会议传递纺织好声音

行业综述
|
2020/11/3 20:16:00
3

2020全纺劳模评选工作部署会议传递纺织好声音

即时新闻
|
2020/11/3 19:55:00
11

“赢家时尚杯”第26届中国时装设计新人奖评选启动仪式

女性屋
|
2020/10/26 17:13:00
13

工艺铸基,时尚前行!云裳小镇•2020中国时装技术奖评选活动启动

地方热点
|
2020/10/26 12:58:00
15

全国纺织工业先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰工作启动

协会动态
|
2020/9/30 17:58:00
30

中国纺织工业联合会专利奖评选办法2020年度中国纺联专利奖开始申报

协会动态
|
2020/9/7 13:57:00
33

2020中国时装技术奖评选线上启动可以线上报名

协会动态
|
2020/8/20 14:15:00
10

“十大类纺织创新产品”评选即将截止申报

行业综述
|
2020/6/29 12:11:00
12

专题推荐

阅读下一篇

2014年度我国纺织行业前三季运行总体平稳

  2014年以来,我国纺织行业面临的外部形势较为复杂,市场需求增长动力偏弱、国内外棉花价差仍然存在、国内染化料成本上涨过快、制造成本持续上升等一系列影响因素仍然存在,行业发展压力较大,在逐步调整适应“新常态”环境。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282