世界服装鞋帽网首页 > 正文

阿迪达斯首次明确表示 不出售锐步!

2015/12/31 9:50:00 来源: 评论(0)37

阿迪达斯锐步品牌

  Reebok(锐步)品牌被卖身的传闻纠缠多年,阿迪达斯首次明确表示,锐步不会被出售。 阿迪达斯集团首席财务官Robin Stalker日前在接受外媒采访时表示,集团没有压力要出售旗下运动品牌锐步。不过会重新评价高尔夫品牌TaylorMade,后者已经出现亏损。

  曾为全球第三大运动品牌的锐步于2005年被阿迪达斯收购,后者意图以锐步在美国篮球和橄榄球领域的实力对抗耐克。在购买锐步以后,阿迪达斯在美国的销售额立即翻番,接手锐步的篮球和棒球业务也使阿迪达斯在美国名声大噪。但后来却因处境不佳,失去了美国国家足球联盟的合约,也未能与美国国家曲棍球联盟取得合作。此后锐步一直走下坡路,甚至拖累阿迪达斯业绩。

  出售锐步的传闻在2012年就已经传出,2014年底甚嚣尘上。出售业绩不佳的子品牌,是包括阿迪达斯在内的众多品牌集团的常用策略,2015年初,阿迪达斯将旗下商务休闲品牌Rockport(乐步)以2.8亿美元出售,乐步买家为New Balance与私募股权投资公司Berkshire Partners合作组成的公司。彼时,阿迪达斯集团首席执行官赫伯特·海纳表示,出售乐步有助降低公司业务的复杂性,从而将重心投放在adidas、Reebok以及TaylorMade这些运动品牌之上。

  过硬的业绩为锐步免于卖身打造了一张防护盾。去年3月,已经远离运动品牌第一阵营的锐步突然更换了LOGO,据介绍,Reebok Delta三角形标志,将用于旗下Crossfit用品,配合公司策略逐渐由职业运动转向健身运动。目前锐步在德国、美国、印度、韩国都已经开始健身相关的业务。事实上,从2013年开始,锐步就已经开始以健身品牌的面目示众,而且取得了明显的成效,阿迪达斯截至2013年6月30日的二季度数据显示,锐步品牌同比增长11%至3.55亿欧元,在法国、韩国和印度市场表现尤为突出。

  阿迪达斯在今年发布半年业绩时表示,阿迪达斯和锐步日益强劲的发展势头将成为集团销售收入增长的强推动力,特别是在收入达到两位数增长的西欧、大中华区和中东、非洲和亚洲其他市场。“阿迪达斯和锐步更合理的产品和定价组合,再加之由零售店面控制举措的进一步推广和结构提升所导致的更有利的渠道组合,预计将给集团毛利率的增长带来积极影响。”

责任编辑:师小雯
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

Packer x 阿迪达斯全新联名 Ultra4D 鞋款欣赏-海蓝色调

鞋品速递
|
2020/11/22 14:11:00
1

阿迪达斯 x END. 全新联名 EV0 4D「Dark Matter」鞋款预览

胡说扒道
|
2020/11/22 14:08:00
0

Pam Pam x 阿迪达斯全新联名 ZX 1000 鞋款亮相,狂野吸睛

时尚快报
|
2020/11/22 14:06:00
2

阿迪达斯 NMD R1 鞋款黑红、白蓝双色登陆,经典百搭

休闲鞋
|
2020/11/21 11:16:00
12

5大运动品牌破10亿 新式健身房预售轻松过亿

市场动向
|
2020/11/21 2:06:00
8

运动服装品牌粒子狂热完成1亿人民币C轮融资

新闻速递
|
2020/11/21 1:57:00
5

虎门富民:时装节推介品牌“BYLLAN 拜兰”

女装
|
2020/11/20 22:10:00
15

虎门富民:时装节优秀品牌推介“贝踏”与“卡络斯”一个产地两种风格

时尚单品
|
2020/11/19 22:13:00
5

专题推荐

阅读下一篇

新百伦收购Gartner Sports Srl

New Balance Athletic Shoe Inc. 目前是全球第四大运动鞋品牌集团,新百伦收购其意大利分销商Gartner Sports Srl。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282