世界服装鞋帽网首页 > 正文

定制服装将成服装业最大蓝海市场

2016/11/18 15:50:00 来源: 评论(0)184

定制服装服装服装业蓝海

  与传统服装生产销售形式不同,马云今年提出新零售、新制造,按需定制更符合未来消费行为的观点,暗示市场新形势正在悄然发生改变。

  《2016-2021年中国纺织服装行业发展分析及投资潜力研究报告》显示,四大因素驱动私人定制服装需求迎来拐点:

  1)中产阶级起,消费升级势不可挡。2020年中国中产及富裕阶层家庭数量有望翻一番达1亿,贡献1.5亿美元消费增量,定制服装作为高端消费将受到欢迎。

  2)80/90后消费者逐渐崛起,2020年消费占比将达53%,其具有个性化、时尚化特征,对定制服装需求更为强烈。

  3)消费诉求由追求品牌向追求性价比转变,定制服装有望成为下一个性价比消费爆点。

  4)中国人肥胖比例提高,对更为合身的定制服装需求增多。

  与成衣和传统定制服装相比,私人定制综合优势明显,保守测算国内私人定制服装潜在市场空间在1,022亿元,到2020年有望达到2,000亿元以上。

  在国外,定制服装购物消费方式其实盛行已久,Astor and Black即为成功运行该模式的代表公司之一。2005年,Astor and Black 定制西服公司销售额达到56.2万美元。它去年的销售额为2050万美元. A&B的销售策略是以折扣价格销售高质量的定制服装,并提供便捷的交付服务。该策略取得了成功,而且不仅仅是吸引了服装消费能力有限的年轻职场人士。在过去6 年里,阿斯特布莱克公司的年营业收入已经增长至2,100 万美元。  

  凡匠通过互联网、O2O线上线下融合的新零售方式,客户实时在线预约,选择相应的款式、适合的价格、量体师上门服务,根据消费者搭配喜好、生活习惯、身体特征,给出成衣解决方案;工厂1人1版,剪裁制作让每个人都能拥有属于自己独特魅力的产品,告别传统的规模化生成的快餐产品。

  凡匠(FREEDOM JOY)服装定制品牌所走的互联网+路线,充分利用线上线下流量入口,代理商可依托总部品牌推广资源,抢占消费者心理认同。不仅在产品上与其他男装形成差异化,客户对产品产生高粘性;客户量身定制后尺码信息的收集,方便客户再次消费,形成回购习惯。

  本地化的代理运作模式,让商家和顾客产生亲切和信任感,建立情感共鸣。生活中不会再为这种烦恼困扰:购买的服装不贴身,效果不平整,质感差;一家店面款式有限,更换商铺又增加沟通带来的时间成本和磨合造成的不愉快;店铺距离远,交通拥堵,本已宝贵的空闲时间无法陪伴家人。  

  凡匠互联网+定制目前已进驻北京、哈尔滨、石家庄、湖北-荆州、重庆-江津、山东-日照、山东-德洲、福建莆田、江西吉安等地。299起衬衫定制,1980体验价纯羊毛西服、来图定制纯羊绒衫、秋冬大衣定制的推出,引来消费者的关注和认可。未来,凡匠定制将为更多区域带来尊贵的定制服务。

  嫁接优质资源与消费者需求

  凡匠(FREEDOM JOY)始终致力于探索高端服装链条两端的重要主体  

  一方面,凡匠(FREEDOM JOY)不断更新国际高端品牌面料供应商数据库,将最新研发的高端面料引进国内市场,与行业精尖制作厂商达成战略合作,面料库与款式第一时间更新,对接国际时装场,最终将一件汇聚数百工艺流程、细节展现精致的服饰呈现在消费者面前。

  另一方面,通过订单系统汇总整理,凡匠(FREEDOM JOY)记录并分析每一位用户的信息。结合用户身体指标特征和对款式品牌的热衷度,推出相关产品的定制项目,让客户享受一站式的定制消费体验。

  大数据时代已经来临,凡匠(FREEDOM JOY)将扮演一个中央数据处理中心的角色,我们将联合上下游的面料生产商、配饰供应商、产品设计团队、量体定制服务团队及完善的售后处理系统打造高端定制服饰的时尚王国。下一步,凡匠(FREEDOM JOY)将在终端推出3D立体成像软件,360度观赏不同顶级材质成衣效果,为消费决策提供最直观的依据。


责任编辑:常嘉有
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2021中国服装行业市场规模及发展前景预测分析

市场前瞻
|
2020/11/19 8:26:00
8

时尚大幕将启 五大亮点展现 第25届中国(虎门)国际服装交易会暨虎门时装周

我在现场
|
2020/11/18 21:56:00
26

下降14%!二次疫情爆发,孟加拉服装订单遭遇危机!

每日头条
|
2020/11/18 21:29:00
5

下降14%!二次疫情爆发,孟加拉服装订单遭遇危机!

每日头条
|
2020/11/18 21:29:00
6

纺织服装行业:纺织服装需求持续复苏

面料辅料
|
2020/11/18 21:29:00
5

纺织服装行业:平台经济反垄断意见稿出台+RCEP落地

面料辅料
|
2020/11/18 21:29:00
5

服装厂拼命生产的羽绒服,正以100元/3件流向面料商廉价出售!电商疯狂过后的代价,或刷新坯布库存新高!

每日头条
|
2020/11/18 15:36:00
8

富怡•第六届全国十佳服装制版师大赛决赛赛出水平、赛出高度

新闻速递
|
2020/11/18 15:36:00
8

专题推荐

阅读下一篇

超长细腿就靠开叉裤 一条“神裤”走天下

讲到如何修饰下半身,不外乎就是过膝裙、宽裤,但过膝裙长度没抓好容易拖垮比例,而宽裤选择错误的版型、长度或料质也容易让下半身看起来肥胖而显矮,那么该怎么办呢?

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282