世界服装鞋帽网首页 > 正文

晋江被列为省石墨烯产业集聚区

2017/8/14 15:26:00 来源: 闽南网评论(0)23 举报

晋江石墨烯产业集聚

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  一只鞋只有一袋方便面的重量、会“吃”各种细菌的空气净化器……作为“新材料之王”,石墨烯与传统产业的结合,总能碰撞出新火花。而不久后,石墨烯的运用还将有新可能,点燃产业新“烯”望,打造产业新高地。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  日前,《福建省石墨烯产业发展规划(2017—2025年)》出炉,这是全国第一部省级石墨烯专项规划。规划中指出,将打造以福州和厦门为创新核心区,以厦门火炬高新区、泉州晋江和三明永安为产业集聚区的“两核三区”石墨烯产业发展格局。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  记者了解到,泉州晋江石墨烯产业集聚区,将主要加强石墨烯下游领域应用,加快科技成果转化。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  对此,福建海峡石墨烯产业技术研究院院长、博士肖炳烜告诉记者,对石墨烯产业,晋江市委、市政府有着前瞻的眼光,对新材料新产业高度重视,并有着长远的规划;更为重要的是,晋江已先行先试,率先采取行动做出了一定的成绩。“放在全省来看,这些都是晋江独特的优势。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  此外,晋江有着坚实的应用市场基础,有许多知名的品牌和企业乐于并善于运用新技术。石墨烯将引爆新材料革命,为晋江的产业带来革新,帮助传统企业弯道超车。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  肖炳烜认为,晋江传统产业转型升级需要创新,而在创新中,跨界合作成为一种方向,“跨界合作可以让传统产业跳出原有的禁锢,石墨烯将带动新技术新产业革命,为企业提供新的方向。它能够帮助传统企业在国际竞争中更具竞争力、生命力,让企业走得更远。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  而这,从过往石墨烯在晋江产业的运用情况便可窥见一斑。运用石墨烯3D多层微气囊技术,贵人鸟的运动鞋既轻便又舒适;融合石墨烯技术,华宇、龙峰开发防水透气、防辐射、抗静电的功能性面料;恒安、兴业科技等企业也在石墨烯运用方面多有尝试……

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  “福建省石墨烯产业集聚区的设立,将给晋江鞋服等传统优势产业的转型升级,带来高科技活力,促进新材料与晋江传统产业的结合。此外,它将给战略性新型产业的培育发展带来新动能,推动前沿高端技术的产业运用在晋江开花结果,如第三代化合物的半导体产业、先进光伏产业的发展壮大。”肖炳烜说。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:白园
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

晋江鞋博会精彩纷呈|卡尔美携2018中甲球队新赛季装备 361°亚运制服与电竞服装成焦点

展会掠影
|
2018/4/24 9:40:00
6

安踏携平昌冬奥会赞助装备,最新鞋底科技亮相晋江鞋博会

鞋市看点
|
2018/4/24 9:24:00
6

(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会开幕了 国际范“鞋博会”成展示城市形象重要窗口

展会掠影
|
2018/4/21 9:32:00
11

【有约】魅力体博盛会 丰富晋江经验

展会信息发布
|
2018/4/4 10:05:00
18

七波辉晋江旗舰店盛大开业,开启总公司直营新进程

时尚品牌
|
2018/3/28 17:15:00
10

晋江陈埭200多家鞋材商将抱团求新求变!

鞋企快递
|
2018/3/16 18:30:00
45

晋江运动品牌又一次成了焦点

城事快报
|
2018/1/26 13:54:00
35

服企大幅招人,2018年七匹狼晋江工厂要招1000人

用工缺口
|
2018/1/19 13:27:00
57

晋江离“鞋都”渐行渐远 谁会是下一个德尔惠?

市场研究
|
2018/1/15 15:07:00
17

晋江依靠“一双鞋”打造出一个“体育城市”?

城事快报
|
2017/12/19 15:24:00
26

专题推荐

阅读下一篇

长园和鹰2017年雄鹰翱翔“智高志远 智造辉煌”合作伙伴大会系列报道(一)

2017年8月11日,长园和鹰2017年雄鹰翱翔“智高志远 智造辉煌”合作伙伴大会即将启动,在行业售后服务具有标杆口碑的长园和鹰……

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282