世界服装鞋帽网首页 > 正文

香港服装学院丨以信息化手段推动高技能人才培养

2017/10/16 10:55:00 来源: 广东时尚学院评论(0)30 举报

制造业服装设计

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据世界服装鞋帽网了解,为深入贯彻落实《教育信息化“十三五”规划》,全面提升信息技术支撑和引领职业教育创新发展的能力,加快推进职业教育现代化,日前,教育部出台了关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见。意见强调职业教育信息化工作要围绕经济社会发展大局,主动服务国家重大发展战略,加大云计算、大数据、物联网、虚拟现实/增强现实、人工智能等新技术的应用,体现产教融合、校企合作、工学结合、知行合一等职业教育特色。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  随着中国经济结构优化升级,我国开始从制造业大国向制造业强国转型,加之互联网时代,计算机和网络技术的成熟运用,使得社会生产急需大批高素质、技能型专业人才。职业教育作为以就业为导向,培养具有实践技能和实际工作能力的应用型人才的教育形式亟待加快信息化建设,推动人才培养模式改革。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  广东服装产业是中国服装产业的领头羊之一,历年来产量和出口量都稳居全国前列;而深圳,作为全省服装产业集群的核心之一,享有“设计之都”的美誉,在发挥传统产业优势,带动广东经济增长上做出了巨大贡献。近年来,中国服装设计生产水平比过去上了很大一个台阶,本土品牌与国际接轨声势日隆,影响渐深,发展势头正劲。但要让服装产业集群走出劳动力密集型的窠臼,以“民族特色”、“创新”、“求异”形成“市场营销型的服装设计”,必然离不高素质高技能人才的长期培养,而大力推进职业教育信息化建设,有助于提高人才培养的质量。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  近年来,香港服装学院积极推进教育信息化建设进程,打造人才培养平台、产学研合作平台、社会服务平台的“三平台”运行模式,围绕创新应用型高级人才培养模式、服务促进就业创业能力等领域开展探索,如探索开发“服装品牌运营与管理”、“时装设计互联、物联平台建设”等专业建设;结合“互联网+”、“工业4.0”的发展态势,利用直播平台、微课堂等手段开展远程教育,尤其是“尚网学院”的建成与投入使用,采用“直播+录播”的方式,方便了更为广泛的时尚爱好者学习,着力培育更多有行业特色的时装设计师、服装裁剪工艺创新型的高技能人才,助力服装产业的升级转型,实现服装强国梦。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  香港服装学院办学二十七载,始终初心不改,坚持以育时尚产业精英、推动服装产业健康持续发展为己任,并将创新人才培育模式贯彻始终。先进的办学理念,国际化的视野高度,使香港服装学院多年来一直走在服装教育的最前列,廿余年为中国服装产业的发展与品牌的提升输送了六万多名优秀人才,造就了许许多多出类拔萃的知名时装设计师。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多精彩报道,请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2018年山西省服装行业大会成功召开

地方热点
|
2018/4/28 12:02:00
84

马可:一个用衣裳造船的设计师

名人访谈
|
2018/4/28 11:14:00
9

山西省服装协会召开2018年度理事会议

商会协会
|
2018/4/28 10:41:00
69

转型升级市场行|推动纺织服装专业市场高质量发展

协会动态
|
2018/4/27 15:36:00
14

雅戈尔又买房产 回归主业做服装还需要时间

企业资讯
|
2018/4/27 11:29:00
5

[刀剑乱舞] 服装秀

影视动漫
|
2018/4/26 17:45:00
7

2018中国深圳品牌内衣——布迪设计品牌专场发布

新品发布
|
2018/4/26 15:43:00
14

“用工荒”是纺织服装企业转型的源头

市场动向
|
2018/4/26 13:33:00
5

专题推荐

阅读下一篇

2017宁波服装节NINGBO FASHION WEE童装联合发布

儿童的世界其实既单纯又丰富,就像多彩又清凉的水果沙冰,丰富的水果色给衣服打上了新鲜的标签,设计师常常要把自己想想成是一个天真烂漫的孩子。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282