世界服装鞋帽网首页 > 正文

奢侈品牌GUCCI以“私人定制”吸引消费者

2016/11/15 16:37:00 来源: 评论(0)238

GUCCI奢侈品品牌

  Gucci首席执行官Marco Bizzarri表示希望以DIY的形式吸引更多中国年轻消费者。

  Gucci业绩复苏,中国市场乘胜追击

  今年第三季度,Gucci母公司Kering集团成为奢侈品界最大赢家。根据Kering第三季度财报显示,Gucci营收达10.88亿欧元,同比增长17.8%,成绩斐然。

  在这个奢侈品市场不景气的境况下,Gucci在除日本外的市场都有不同程度的增长。皮具、鞋履、男女成衣均取得巨大的成功。Gucci在财报中表示,品牌还在不断吸纳着新客户。

  同时,Gucci采取创新的数字化战略,包括与艺术家合作设计皮包(Gucci Ghost系列、Gucci Garden系列)并在官网上独家发售。据Gucci官方统计,2016年第三季度Gucci网站的销售额环比增加近50%。

Gucci Ghost street art collaboration

  Gucci自2015年聘任新的创意总监Alessandro Michele以来,消费者大呼Gucci再也不土的掉渣了。其单品经常入选推荐榜,广大女性消费者分分钟想剁手。Gucci的首席执行官Marco Bizzarri也曾表示,自2015年起,Gucci收获了很多新客户,比以往不同的客户,更年轻更时尚前沿。

  Alessandro Michele除了在设计上为Gucci带来新鲜元素,还加强了Gucci门店的表现,将古灵精怪的设计和魔幻的童趣重新带回Gucci旗舰店。中国首间Gucci概念旗舰店,就是秉承着Alessandro Michele的设计理念。

  据报道,Gucci从去年开始已陆续改造门店,在全球范围内,已经重装了34间门店,预计今年重装另外50间。北京SKP旗舰店为Gucci拉开改造中国门店的大幕。据悉,位于广州太古汇的Gucci门店近日也一直处于封闭状态,外墙是满满的Alessandro Michele魔幻风格。

  Gucci开展定制服务,笼络年轻一代

  根据《2016-2021年中国奢侈品行业发展分析及投资潜力研究报告》给出的数据,愈发理性的中国中产阶层对于“经典款”的奢侈品已不那么痴迷,国内外奢侈品牌开始以“私人定制”吸引消费者。

  2015年Burberry提供私人定制的围巾,顾客可以在围巾绣上自己的名字。2016年Chanel也将会推出定制化的运动鞋,从鞋带、鞋面到剪裁,顾客可根据自己的喜好定制。LV美国网站上,就可为包款进行定制。

  据Gucci方面透露,北京SKP旗舰店将成为中国最重要的旗舰店之一,并且会提供品牌个性化DIY服务,这是Gucci定制服务首次亮相中国大陆。设计师Alessandro Michele“自我表述”的时尚态度和“自己动手做”的勇气成为DIY服务的灵感。

  通过定制服务,消费者可以由定制款式来展现自我风格,Gucci方面希望借助定制服务吸引更多的年轻人。早在2011年世界奢侈品协会中国首席代表欧阳坤曾表示过,在中国很多高端人群在消费奢侈品时,希望能够获得个性化服务,体现自己的社会身份和价值。

  从购买奢侈品的年龄层来看,欧阳坤曾在接受采访时表示,全球奢侈品消费者年龄最小的就在中国,而且绝大多数是父母给钱去买。在2007至2010年间,中国奢侈品主流消费群的最低年龄由35岁下降到25岁。

  近日,世邦魏理仕(CBRE)发布了《亚太地区千禧一代:塑造未来房地产业的力量 》的报告。报告显示,由于房价过高,大部分中国千禧一代还跟自己的父母住在一起,因此有更多的钱放在娱乐购物等方面。据统计,一个月平均9.7天,中国千禧一代都在买买买。

  根据财富品质研究院2016年发布的《中国奢侈品报告》目前中国的高净值人群在奢侈品消费时,不但要求去Logo,而且要求去品牌化,并能够在服务中满足他们的个性需求。另外90后消费者的个性化非常强。

  目前来看,中国仍旧是奢侈品牌最大的市场,或许Gucci此次定制服务,将成为Gucci在华吸引客流的新方式,同时也逐渐成为奢侈品新的高端消费方式。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

波司登集团品牌羽绒服业务“双11”线上零售额同比大升35%

新闻速递
|
2020/11/18 15:36:00
5

虎门富民:推荐实力女装品牌海百合

女性屋
|
2020/11/17 19:53:00
8

上海新天地时尚I开启试营业 品牌数量增至108个

服装开店
|
2020/11/17 11:53:00
11

百丽旗下品牌连续三年霸榜天猫的奥秘

鞋企快递
|
2020/11/16 21:12:00
17

泉州海关查获14万件贴标品牌服装

福建
|
2020/11/16 11:38:00
11

1亿英镑“抄底”Clarks 李宁的多品牌战略?

推荐专题
|
2020/11/16 11:02:00
13

又一女装品牌巨头破产关店超2000家!

经营攻略
|
2020/11/16 10:50:00
17

69个服装品牌双十一销售破亿

胡说扒道
|
2020/11/14 14:35:00
3

专题推荐

阅读下一篇

今年籽棉价格被炒高是非理性市场行为

事实上,棉企在一定程度上是咎由自取。按目前市场价出售,棉企面临的是赔多赔少问题;若持货观望,还得承担皮棉的仓储费用、贷款利息等成本。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282