世界服装鞋帽网首页 > 正文

网购索赔不成平台先垫付

2015/3/29 15:03:00 来源: 评论(0)71 举报

网购索赔不成平台先垫付

  3月12日消息,国家工商总局近日就“消费环节经营者首问和赔偿先付制度”出台规定,消费者网购时可先向商家要求赔偿,如果网络交易平台不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式,消费者可向网络交易平台经营者要求赔偿。网络交易平台作出更有利于消费者承诺的应当履行承诺,在赔偿后可依法向销售者或者服务者追偿。

  对此,国家工商总局消费者权益保护局局长杨红灿表示,根据国务院的要求,国家工商总局近日下发“关于完善消费环节经营者首问和赔偿先付制度切实保护消费者合法权益的意见”(下称意见)。针对销售者推诿的情况,国家工商总局明确规定,消费者或其他受害者因商品缺陷造成人身、财产损害的,可以向销售者要求赔偿,也可以向生产者要求赔偿。消费者向销售者要求赔偿的,销售者不得推诿;销售者赔偿后,依法向生产者追偿。


责任编辑:田璐
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

聚焦原创设计,打造人才孵化平台——安莉芳居家衣饰大赛即将启动全国高校宣讲

即时新闻
|
2017/10/28 14:18:00
12

市场疲软看多品牌线上奢侈品在平台的如何挑战

专业市场
|
2017/10/24 21:06:00
14

普拉达要中国成立自己的电商平台

企业资讯
|
2017/10/19 13:22:00
22

京东为宝姿新品LOVE胶囊系列首发平台

市场动向
|
2017/10/12 14:00:00
32

第二届白洋淀国际服装文化节开幕 未来雄安将打造服装产业创新发展平台

项目合作
|
2017/9/25 9:17:00
35

品牌商频繁撤离京东 电商平台争夺战加剧

市场动向
|
2017/9/20 11:21:00
21

京东正式布局房产电商平台 进军地产界!

财经专题
|
2017/9/14 11:16:00
1381

体育零售商提前上线电商平台以摆脱目前困境

行业综述
|
2017/9/7 14:03:00
16

双十一前夕电商大战 | 商家退出京东平台 和天猫有关?

财经要闻
|
2017/9/7 10:50:00
14

刘强东:京东将在五年内超越阿里巴巴 成为中国最大B2C平台

名人访谈
|
2017/9/4 10:48:00
52

专题推荐

阅读下一篇

服装设计跨界“水墨计”重振“中国风”

刘珊珊把中国画做到服装上,把中国文化渗透到服装中,这就是中国服装文化的传承。ISOKE LIU完全有实力参加巴黎、纽约、米兰和伦敦四大国际时装周。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282