世界服装鞋帽网首页 > 正文

锐步因虚假误导性宣传 在澳大利亚被罚款

2014/10/28 11:50:00 来源: 评论(0)83

锐步宣传澳大利亚罚款

  因广告宣传内容不实,澳大利亚竞争和消费者委员会ACCC对锐步在2011年9月至2013年2月之间的广告提起了诉讼。据报道,法院方面表示,锐步声称在穿着其EasyTone塑身鞋行走,会比传统步行鞋对于小腿、大腿和臀部有更好的健美效果。但法院认为,这一宣传内容是虚假且具有误导性的。这些宣传内容出现在了鞋盒、标签、信息卡、小册子和店内促销材料中。法院认为,锐步没有合理的理由向消费者展示这样的宣传推广内容。

  


  ACCC的副主席里卡德在一份声明中表示,企业声称他们的产品具有一定的性能特点和好处的同时,也有责任确保这些内容具有准确、可信的证据支持。

  据报道,锐步方面已经接受了判决并且缴纳了罚金,并表示愿意提供每双鞋35澳元的退款给遭受损失和伤害的消费者。

  澳大利亚竞争和消费者委员会此次对于锐步的处罚,是在美国同类组织对于锐步的处罚之后实行的。


责任编辑:李平
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2020年澳大利亚中国纺织服装服饰展线上举办

展会新闻
|
2020/11/28 15:14:00
7

阿迪达斯收购锐步成了地位尴尬的“继子”

商业宝典
|
2020/11/23 15:39:00
6

虚假宣传被罚 美特斯邦威提业绩“慌不择路”

即时新闻
|
2020/11/5 18:09:00
17

锐步全新「BOKTOBER」万圣节套装鞋款登陆,三双鞋型

鞋品速递
|
2020/11/1 11:45:00
14

直播电商的数据造假、虚假宣传、质量问题需尽快规范

行业规范
|
2020/10/26 10:49:00
32

锐步 x《捉鬼敢死队》全新联名鞋款系列亮相,复古科幻兼备

女鞋
|
2020/10/25 22:56:00
41

锐步 x JJJJound 联名 Classic Leather Nylon 鞋款即将登场

女鞋
|
2020/10/24 9:42:00
18

中国棉纺厂被要求停止购买澳大利亚棉花

即时新闻
|
2020/10/18 14:25:00
22

专题推荐

阅读下一篇

郑棉重挫 主力合约昨日大跌1.8%

国际棉花期价近几日振荡上行。而昨日,郑棉期价放量下挫,主力1505合约盘中最多下跌410元/吨,收盘跌幅1.8%。内地产棉花价格补贴政策可能已经确定,是昨日郑棉期价突然大幅下挫的原因之一。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282