世界服装鞋帽网首页 > 正文

阿迪达斯计划剥离部分业务 但并不是此前盛传的锐步

2016/5/10 21:41:00 来源: 评论(0)110

阿迪达斯锐步品牌战略

  据外媒报道,阿迪达斯正计划剥离旗下泰勒梅高尔夫(1997年收购萨洛蒙公司时一并购入)、亚当斯高尔夫(2013年购入)以及阿什沃思高尔夫品牌公司(2008年购入)。以上品牌公司主要生产与高尔夫运动相关的硬件产品。阿迪达斯表示,在经历数年销售业绩下滑后,公司正在积极寻求其高尔夫业务部分的买家。

  事实上,阿迪达斯高尔夫部分的业务一直不算好看。在今年3月发布全年业绩报告时,阿迪达斯方面就表示,由于高尔夫市场不断面临结构重组的挑战,去年第四季度,剔除汇率因素(以下数据均遵守此前提),泰勒梅-阿迪达斯高尔夫的总收入下滑了15%。

  由于此后高尔夫运动在其最大的美国市场连续多年衰退,相关业务从2014年开始多次成为阿迪达斯的业绩累赘。据界面报道表示,2015财年,高尔夫业务至少给阿迪达斯造成了近1亿欧元(约合人民币7.5亿元)的亏损。

  据阿迪达斯官网5月4日公布的信息,目前其正在为上述品牌寻找买家。同时,有关高尔夫业务剥离的最终决定仍有待监事会的批准,包括潜在协议的具体条款。不过,阿迪达斯方面亦指出,其并不准备彻底从高尔夫球赛场撤出,将继续通过阿迪达斯高尔夫品牌专注高尔夫服装和鞋类。

  阿迪达斯中国方面在给到记者的回复中援引首席执行官赫伯特·海纳的话表示,其计划中的业务剥离将使其化繁为简,从而全身心关注回报率最高以及最能激发消费者共鸣并提升阿迪达斯和锐步品牌忠诚度的业务领域。

  张庆还认为,相关业务的出售对中国市场的影响并不大。“高尔夫这项运动一直受到外部限制,一直不温不火,属于偏高端小众的市场,空间不大。”

  “一直不太看好阿迪达斯做高尔夫这块,相对来讲,这部分是专业的细分市场,有一定的壁垒,也有一些专业小众品牌占据相当市场份额,整个想象空间不大,在受益上的贡献也比较弱。对于阿迪达斯来说,这是一个明智的选择,有助于聚焦在核心业务上发力。”对此,关键之道体育咨询有限公司创始人张庆表示。


责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

阿迪达斯与leAD Sports运动健康科技加速器达成合作

鞋企快递
|
2020/11/16 12:27:00
2

1亿英镑“抄底”Clarks 李宁的多品牌战略?

推荐专题
|
2020/11/16 11:02:00
2

阿迪达斯 x atmos 联名黑魂 UltraBOOST DNA 鞋

休闲鞋
|
2020/11/15 15:01:00
11

Jonah Hill x 阿迪达斯全新联名 Samba 鞋款系列

休闲鞋
|
2020/11/13 12:56:00
11

阿迪达斯全新笑脸迷彩系列鞋款即将登陆,三款鞋型

休闲鞋
|
2020/11/7 14:00:00
18

阿迪达斯混种跑鞋 Ultra4D 全新奶油白配色即将登陆

休闲鞋
|
2020/11/2 10:45:00
11

阿迪达斯三叶草 2020 全新秋冬 STREETBALL 系列新配色释出

鞋品速递
|
2020/11/1 11:46:00
13

锐步全新「BOKTOBER」万圣节套装鞋款登陆,三双鞋型

鞋品速递
|
2020/11/1 11:45:00
11

专题推荐

阅读下一篇

夏天就爱少女风 可以塑造很完美的形象

好莱坞小花旦艾玛-罗伯茨肤白貌美,个子不高比例却超好,身为90后的小美女,她的出街穿搭也非常青春活泼,极具少女气息。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282