世界服装鞋帽网首页 > 正文

经济下滑鞋企遭殃收入暴跌

2016/7/16 14:10:00 来源: 评论(0)19 举报

经济鞋企收入

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  九兴表示,收入的減少主要由于期内集团订单减少,特别是集团主要业务之一的休闲鞋履订单减少,导致集团非运动鞋履工厂利用率降低,并造成效率与利润下降。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  一个月前,九兴已经审视公司现状,并发出负面盈利警告,称出口订单减少、单价下跌、产能过剩等原因导致盈利能力下跌,中期利润预期暴跌。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  除收入暴跌外,九兴的自营零售业务亦持续糟糕,更是关闭了Pierre Balmain 业务。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2015年中报发布时,九兴就曾表示检讨Pierre Balmain 的运营,彼时,奢侈品服饰零售行业研究咨询投资顾问机构No Agency创始人唐小唐即评论称,“九兴在未来可能为法国品牌Balmain 之副线品牌Pierre Balmain撤资。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  果不其然,一年时间,Balmain 和九兴的合作的Pierre Balmain业务便寿终正寝,历时四年半,仅剩下的一间门店在二季度关闭。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2011年,九兴旗下Stella Fashion与法国时尚品牌Balmain 旗下公司Balmain Asia Limited签署合资协议,成立两家公司。但Pierre Balmain 和九兴的合作业务几乎未有发展,最多时仅有2间门店,且关关开开,异常摇摆。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  除Pierre Balmain外,九兴其他品牌亦继续秉承关店策略,主要品牌Stella Luna 截止上半年关店四间、What For 更是关店12间;JKJY by Stella 关店4间仅剩1间,预期与Pierre Balmain 类似,即将关闭。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2016年二季度九兴制造业务和零售业务收入分别录得4.220亿美元和1770万美元,较上年同期4.726亿美元和2100万美元分别大跌10.7%和15.7%;而2016年上半年九兴制造业务和零售业务收入分别录得6.896亿美元和3270万美元,较上年同期7.588亿美元和3850万美元分别大跌9.1%和15.1%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  二季度,九兴制造业务出货量下跌4.5%,从上年同期的1550万双跌至1480万双,上半年总出货量2540万双,较上年同期2660万双同样有4.5%的跌幅。二季度每双出口鞋平均售价下跌6.6%,从30.5美元跌至28.5美元;上半年每双出口鞋平均售价为27.1美元,较上年同期28.5 美元有4.9%的跌幅。出货价下跌主要由于原材料价格下跌及价格战导致。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  九兴零售业务二季度同店销售录得14.1%的暴跌,上半年跌幅更是达到17.6%,截止上半年公司共运营233间零售店铺。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:常嘉有
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

彻底年轻化的太平鸟去年收入破70亿 2018将扩店600家

产业透视
|
2018/4/26 13:08:00
4

太平鸟去年终端零售额首破100亿 全年收入按双位数大涨

公司新闻
|
2018/4/25 10:56:00
3

李宁股价创历史新高 营业收入持续翻新

产业透视
|
2018/4/24 9:01:00
10

北京前门大街经济萧条 快时尚还能坚持多久?

市场动向
|
2018/4/20 21:00:00
19

七匹狼去年纯利增长18.5% 在线收入13亿元

企业资讯
|
2018/4/17 9:19:00
10

粉丝经济带动江南布衣 净利润大涨67%

时尚品牌
|
2018/4/12 13:24:00
13

李宁做了什么?2017年总收入超88亿元

休闲装
|
2018/4/12 11:25:00
24

江南布衣半年16亿销售额 最大推动力仍是粉丝经济

女装
|
2018/4/9 10:01:00
8

专题推荐

阅读下一篇

OUE上海国际职业装博览会,不容错过!

作为职业装行业第一展,OUE上海国际职业装展无疑将成为各大品牌2017展会计划中的重头戏.让自己更加“有型”,OUE上海国际职业装博览会,不容错过!

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282