世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航

阿迪强势追赶,耐克用什么回应?

2017/9/22 12:25:00来源:世界服装鞋帽网
编者按:耐克还是第一,阿迪还是第二,但这对老冤家经过2017年上半年的较劲后,已经发生起明显但又微妙的变化,近日,耐克的负面清单又添一项:旗下乔丹品牌被阿迪达斯挤至第三位。

  耐克还是第一,阿迪还是第二,但这对老冤家经过2017年上半年的较劲后,已经发生起明显但又微妙的变化,阿迪强势追赶,耐克好像也在憋什么大招。

  据世界服装鞋帽网了解,去年末,耐克股价曾跌近20%,被评道指最差。截至目前,在半年内经过两轮大幅震荡后,耐克股价又回到年初水平。截至记者发稿,耐克股价报收53.3美元。摩根大通等大行纷纷将耐克评级由“增持”调为“中性”。

  此前一段时间内,耐克被各种利空围绕:北美销量疲弱、半年内零售订货数同比下降4%、在华营收连续6个季度放缓,以及裁员、设计师跳槽等,此外还有美国零售商Foot Locker股价大跌、直接竞争对手阿迪达斯新品销售火爆······

  近日,耐克的负面清单又添一项:旗下乔丹品牌被阿迪达斯挤至第三位。目前美国运动鞋的市场顺序已变成:耐克、阿迪达斯、乔丹。成立于1980年代、成为无数sneaker心中信仰的乔丹篮球鞋品牌,其感召力正在褪去。

阿迪强势追赶,耐克用什么回应?

  美国大型零售商Foot Locker公司的CEO理查德·约翰逊(Richard Johnson)此前在其二季度业绩说明会上就已提出警示:耐克的乔丹品牌鞋服销量下滑严重。受制于此,耐克的另外两家零售商Finish Line 和 Dick's Sporting Goods也遭受波及。这三家公司的股价在今年以来下跌仅一半。与之完全相反的是,阿迪达斯的股价提升近一半。

  耐克、乔丹、UA篮球鞋销售皆在下滑,唯独阿迪达斯高速增长。这也意味着,客户已明显地倾向于购买阿迪产品。据称,美国运动鞋市场销售额较去年小幅增长,达18.6亿美元,其中耐克的市场份额仅增5.3%,而阿迪达斯市场份额增长超过30%。

阿迪强势追赶,耐克用什么回应?

  这家德国公司在上月表示,其二季度销售增加近20%,并预计本年度的营收和利润将超过预期。这更加发衬出耐克目前面临的窘境。

  “对于其核心篮球鞋产品,耐克看上去有些失策”,美国Susquehanna分析师Sam Poser认为,“这导致出现耐克的预期供货大于其产品的实际需求量”,供给偏多,再加上阿迪达斯的销售挤压,耐克不得不考虑如何消化手中存货。

  相比销售数据上的下滑,“人心散了”才是最严重的问题。一方面,“乔丹球鞋”的地位在年轻消费者群体心中正发生微妙变化,其稀缺性价值也逐步被其他竞品稀释;另外一方面,在签约代言人、新产品投放上,乔丹品牌相比阿迪达斯也难有亮点。

  分别由詹姆斯·哈登、坎耶·韦斯特代言的阿迪达斯篮球鞋和“潮鞋”,不论是在营销还是在实际的销售上,都有不俗战绩。再加上三叶草的强势助阵,使阿迪达斯在2017财年的中期成绩对行业老大构成了大大的威胁。

阿迪强势追赶,耐克用什么回应?

  如今,“侃爷”韦斯特的小姨子、好莱坞时尚小女王肯达尔·詹娜也加入到阿迪阵营中,成为后者最新品牌大使和代言人。可见下半年的商场厮杀,阿迪达斯是牟足了劲。前几天,阿迪达斯又高调续约皇家马德里俱乐部。

  近日,PUMA也高调宣布,继蕾哈娜之后,另一位好莱坞话题王瑟琳娜·戈麦斯成为其品牌代言人。而耐克在运动时尚的市场,缺鲜有当红娱乐明星代言,其产品设计依然固执在“功能性”上。

  即便如此,也有市场分析人士对耐克在北美的市场前景保持乐观。他们认为,以耐克成熟的商业传统和执行力,完全可以应对目前困境,更为重要的是,在顶住这波行业新趋势后,耐克也就将会找到其最擅长的方式来继续接下来的竞争。

  更多精彩报道,请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
  • 鞋带

    鞋带

    原价:2.00

    现价:1.50

  • 鞋垫

    鞋垫

    原价:面议

    现价:面议

  • 织标里布

    织标里布

    原价:面议

    现价:面议

  • 海绵

    海绵

    原价:面议

    现价:面议

  • PU革

    PU革

    原价:面议

    现价:面议

  • 网布

    网布

    原价:面议

    现价:面议

  • 上海丰茂鞋业有限公司
    公司新近推出的男女时尚系列皮鞋更是受到市场青睐,在各类展示活动中出现顾客踊跃争购的场面。“丰茂鞋业”的系列皮鞋在广大消费者的拥戴下,已成为鞋业中的一朵奇葩,越开越艳。    上海丰茂鞋业公司是一家民营企业,在董事会的决策领导下,实行总经理负责制,下设市场部、销售部、财务部、设计部、生产部和售后服务部。公司各部门精诚合作,团结一致,竭诚为消费者服务是我们唯一宗旨。
  • 泉州市飞人体育用品有限公司
    主要生产篮球鞋、跑步鞋、滑板鞋等时尚运动鞋
  • 温州欣耐鞋材有限公司
    专业生产新颖时尚的PU鞋底。
  • 泉州达灿鞋业有限公司
    主营运动鞋及鞋材产品
世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航