世界服装鞋帽网首页 > 正文

控股意大利DEA童装品牌,圣泉集团携内暖纤维进军意大利纺织业

2016/10/11 16:48:00 来源: 评论(0)37 举报

圣泉集团纺织业童装品牌

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2016年10月11至13日,上海国家会展中心迎来了纺织界的一场盛宴,中国国际纺织纱线(秋冬)展览会、intertextile中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会、CHIC中国国际服装服饰博览会(秋季)、PH Value中国国际针织(秋冬)博览会将在同期、同地隆重举行,可谓盛况空前。圣泉集团再次携石墨烯+化纤系列复合新材料(内暖纤维、内暖烯孔、内暖绒)亮相,作为圣泉集团世界首创的生物质石墨烯内暖纤维新材料以及应用品,一经亮相在中国纺织业引起了业界轰动,并对中国传统纺织行业转型升级起到了推动作用。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  10月11日,圣泉集团在万众瞩目中隆重举行了“生物质石墨烯+化纤系列材料复合研发成功暨圣泉集团携内暖纤维进军意大利纺织业新闻发布会”,并取得了圆满成功。圣泉集团董事长唐一林在会上的关于石墨烯内暖纤维一系列精彩的演讲得到了到场嘉宾以及相关学术专家的一致认可。中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝;中国化学纤维工业协会王玉萍副会长;山东服装协会张春华秘书长等相关领导参加了本次新闻发布会。中国纺织工业联合会副会长杨纪朝更是对圣泉集团内暖纤维材料给予了极大的肯定。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

圣泉集团董事长唐一林精彩演讲

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在发布会上董事长唐一林说,作为国家技术高新示范企业和国家火炬计划重点高新技术企业的济南圣泉集团,多年来始终坚持科研、生产与应用紧密结合,凭借着出色的科研创新能力,创造了生物质新材料领域的多个奇迹。2014年圣泉集团在全球范围内率先从植物秸秆玉米芯纤维素中提取出生物质石墨烯,也打通了从石墨烯材料到经济消费品的石墨烯产业链;2015年将石墨烯添加到粘胶纤维中,并研发智造出了基于这种内暖新材料而制成的养体内衣系列、除臭袜品系列等产品,实现了石墨烯的产业化和商业化应用,同年与涤纶复合研发成功,使石墨烯应用在纺织行业取得了重大的突破;今年又将生物质石墨烯与锦纶、腈纶、氨纶、羽绒棉、维尼纶、聚氨酯、乳胶等全化纤系列材料成功复合应用,研发出内暖绒健康被、内暖绒服、石墨烯助眠枕等系列产品,成功打造出了推动中国传统纺织行业转型升级的内暖纤维、内暖烯孔、内暖绒三大系列上百个衍生产品。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

董事长唐一林与中国纺织工业联合会副会长杨纪朝等嘉宾合影留念

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据悉,圣泉集团已于2015年成功将这种新材料及产品投放市场,不到一年时间里得到了市场和广大消费者的青睐和认可,他们对这种新材料带来的神奇健康功能体验感到惊奇。正是消费者的支持和认可让圣泉集团有了坚定走下去的信心,也有了继续为人民谋求更多健康福利的动力。这一年来,生物质石墨烯内暖新材料也倍受纺织业界领导及同仁的高度关注,石墨烯内暖新材料先后在2015年、2016年通过了由中国工程院姚穆院士领衔的专家组鉴定,这种新材料具有超强的低温远红外、抗菌抑菌、吸湿祛湿、抗静电、防紫外线等多种健康功能特性,并且各项功能特性均到达国际领先水平。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  此外,董事长唐一林还重点说到,圣泉集团还与意大利国家科技能源发展研究中心签订了战略合作协议,共同致力于科技成果转化,这是意大利国家科研机构首次与中国企业签约合作。对方看中的正是圣泉出色的科研能力、石墨烯产业广阔的应用前景和极高的市场经济价值。圣泉集团还与多家意大利纺织企业签署了供货意向,并与意大利DEA童装品牌达成控股投资意向,双方就内暖纤维面料、Dea品牌服装设计和品牌服饰销售等一系列项目开展合作研究开发,这也标志着圣泉集团石墨烯内暖新材料真正开始走出国门、走向世界,得到国际的认可。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据悉,圣泉集团独创的生物质石墨烯内暖品牌,在2016年3月份进行的全国两会上,得到国务院总理李克强的点赞;在2016年中国化学纤维工业协会的活动评选中,内暖纤维品牌又以“功能亲肤纤维”入选中国纤维年度流行趋势。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

圣泉集团展会盛况

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  在2016年9月14日,意大利教育、大学和科研部在意大利国家参议院新闻发布厅隆重宣布圣泉集团石墨烯内暖纤维荣获2016年意大利国家科技创新奖。意大利国家参议院议员、参议院科技委员会委员斯特凡诺•坎迪亚尼(Stefano Candiani)、意大利伽利略科技大学代表向圣泉集团董事长唐一林先生颁发了获奖证书。这是中国企业首次获得意大利国家级科技创新大奖,“内暖”也震惊了意大利整个纺织界。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

中国纺织工业联合会原会长杜钰洲(左二)在圣泉集团展台与唐一林董事长(右一)亲切交流

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2016年中国纺织业所面临的挑战与机遇, “ 一带一路”源于纺织,圣泉集团作为世界首创将石墨烯应用到纺织服装领域的唯一一家企业,将诺奖新材料石墨烯与氨纶、涤纶、锦纶等各种纱线进行复合应用,集上下游所有产业链于一体,在纺织领域取得了重大突破。全球首创石墨烯+化纤系列复合材料的面世,对于整个纺织行业具有划时代的意义,为助推中国纺织服装产业升级、为转型中的中国纺织服装行业提供更有力的支持与选择。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:白园
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

工厂也"共享"?山东纺织业将共享工厂技术设备

地区政策
|
2018/4/5 22:51:00
17

严查4个月,日子不好过,纺织业将遭新一轮洗牌!

协会动态
|
2018/4/5 17:39:00
35

安米莉AMILRIS童装品牌 加盟有20%的退换率!

孕婴童
|
2018/4/4 11:28:00
17

林芊国际童装品牌旗下 林芊美眉童装,BB.T蚌蚌唐童装,厚兴家族童装,开心仔童装欢迎大家加盟

孕婴童
|
2018/3/27 10:51:00
15

【2018中纺联调研】杨纪朝、夏令敏一行调研河北棉纺织业

行业综述
|
2018/3/24 14:01:00
24

森马与北美最大童装品牌达成长期战略合作协议

企业资讯
|
2018/3/23 14:38:00
19

中国纺织业面临挑战及发展新机遇

市场前瞻
|
2018/3/15 18:43:00
28

泉州传统童装品牌为何注重“设计感”?

童装
|
2018/1/18 15:08:00
24

专题推荐

阅读下一篇

张艺兴机场晕倒,疑因睡眠不足

据韩网报道,EXO成员张艺兴在仁川机场晕倒,本应从韩国飞往日本参与演唱会的计划临时取消,粉丝纷纷表示心疼,希望小绵羊张艺兴能够注意好自己的身体!

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282