世界服装鞋帽网首页 > 正文

杭州中国丝绸城:“千里迢迢来杭州,半为西湖半为绸”

2017/10/24 11:52:00 来源: 杭州网评论(0)1984

杭州中国丝绸城2017第十八届中国国际丝绸博览会旗袍

  10月20日,2017第十八届中国国际丝绸博览会杭州国际博览中心D馆正式开展。万众期待,惊喜亮相。本届展会共计200余家企业、300余个品牌参展。包括本土丝绸龙头企业金富春集团、凯喜雅集团、万事利集团等,以及近十家海外参展商。展区类型多样,展品匠心独运。

  上午9点,相关领导在组委会负责人员陪同下,开始在丝博会上巡馆参观。到达金富春展区时,商务部市场运行司副巡视员陈平与同行人员谈及浙江面料的市场现状,并由此延伸到杭州的下游制造产业。

  “千里迢迢来杭州,半为西湖半为绸”,在杭州丝绸城展区,陈平和蒋氏旗袍掌门人蒋明讨论了当代手工旗袍的技艺困难,并且肯定了蒋明做旗袍的手艺就是“最大的本事”。随后,在“一带一路”国际丝绸展区,领导们一起参观了海外各国的丝绸精品,包括印度风情丝绸围巾、巴基斯坦毛毯等,进一步了解海外丝绸的产品形态和工艺发展。

  到了一慧文创展区,领导们又兴致勃勃地和家族第三代传人陈一慧交流了丝绣艺术,探讨传统文化在现代的传承问题。此外,相关一行人还参观了玫瑰有约、凯喜雅等展区。最后,在万事利集团党委书记屠红燕的带领下,领导们观看了万事利展出的嫁衣设计作品和丝绸周边创意产品,并对其产品设计表示赞赏。

  更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:白园
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

用旗袍定义中国女性之美——龚航宇“我的旗袍剧”北京时装周发布会拉开帷幕

秀场播报
|
2020/11/4 1:35:00
21

第四届中国纺织非遗大会 、第二届中国(沈阳)旗袍文化节开幕式

展会新闻
|
2020/9/21 17:27:00
28

虎门服装:一年赚400万华裔姑娘将中式旗袍带出国门

广东
|
2020/9/1 13:52:00
27

The nations cheongsam will万国旗袍会:爱你定服装定制展

展会信息发布
|
2020/8/5 17:21:00
20

木棉道 | 蕾丝旗袍,镂而不露的东方性感

服饰文化
|
2020/7/2 12:20:00
43

木棉道 | 中国的旗袍,是开衩裙的典范

本季流行
|
2020/6/4 14:49:00
37

黄河时装城优秀品牌展播:京唐旗袍传播东方服饰之美的原创设计师品牌

企业展播
|
2019/11/9 17:23:00
37

2019首届“龙华杯”旗袍创新设计大赛结果揭晓 《牡丹 百花齐放》折桂

协会动态
|
2019/10/31 21:06:00
114

专题推荐

阅读下一篇

“保险+期货”成棉农“定心丸”

据世界服装鞋帽网了解,在服务“三农”和实体经济发展的原则下,期货市场服务农业风险管理的探索一直在路上。“保险+期货”这一由交易所推动、期货公司和保险公司首创的服务“三农”新模式,在今年进入扩大试点、“全面开花”阶段。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282