世界服装鞋帽网首页 > 正文

新民科技研发成功可降解纤维

2015/3/21 19:10:00 来源: 评论(0)46

新民科技可降解纤维

  位于吴江区盛泽镇的江苏新民纺织科技股份有限公司和中国科学院上海有机化学研究所宣布合作研发成功的可降解纤维,日前荣获苏州市科学技术进步一等奖。

  这种可降解聚酯和纤维产品用于开发高档服装家纺面料,由于本身具有生物可降解性,其废弃物不会造成环境污染。目前,新民科技已形成可降解聚酯和纤维2000吨/年的生产能力,该产品在国际市场具有较强竞争力。

  相关链接:

  数码喷墨是近年来发展很快的纺织品印花技术。20世纪90年代,随着电子分色、配色等CAD技术在纺织染整业上的应用,日本、荷兰等国把用于纸张的数码喷墨印刷技术成功地移植到织物上。我国的数码喷墨印花技术近年来发展也很快,杭州、山东、北京等地在桑丝绸印花上已经广泛应用该技术。由于减少了制版工艺,大大缩短了生产周期,可最大限度地满足个性化、小批量、快速交货的要求。

  数码喷墨印花是将数字化的技术处理图像输入计算机,经电脑印花分色系统编辑后,由专用软件控制喷墨印花系统,将专用墨水直接喷印到丝绸上。数码印花技术不需要分色、描稿、制版、制网以及配色、调浆等工序,将输入电脑的图像处理后,即可打印,生产不受数量、长度限制。数码印花技术大大提高了普通印花的清晰度以及花色变化,分辨率由360dpi直到144dpi,颜色可配出上千万种,极大地丰富和满足了用户对各织物品种的要求。

  数码喷射印花和四分色印花协同生产数码喷射印花的缺点是产量低、成本高,生产企业如何使用数码喷射印花机打样,再用常规设备四分色印花,并保证两者的附样率是急需解决的难题。该课题被列入国家科技攻关滚动计划,研究人员通过数码喷射和四分色协同印花分色系统的共同平台的研究,通过CAD/CAM协同分色软件、关键参数和生产工艺的协同性以及喷射印花墨水和四分色印花专用染料的配套应用有机地结合起来,实现了数码喷射印花机快速打样与四分色印花规模化、低成本、少污染、高品质的加工生产。

  用数码印花技术实现丝绸产品的提花与印花的设计与生产成为近年来的研究开发趋势,随着这技术的不断发展与应用范围的扩大,会越来越多赏心悦目的产品出现在世人眼前。


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-32905944,或者联系电子邮件: 434489116@qq.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

中国首批自主研发超高收缩腈纶纤维产出

行业综述
|
2020/11/3 20:16:00
5

热点:2020国际先进功能性纤维时尚可持续高峰论坛在盛泽召开

展会新闻
|
2020/10/30 18:59:00
21

寻找时尚可持续发展的“绿色方案” 赛得利产品开发创新峰会热议环保纤维赋能之道

企业资讯
|
2020/10/29 20:24:00
28

山西聚焦:楼阳生与孙瑞哲出席纤维新材料产业合作协议签约仪式

即时新闻
|
2020/10/12 16:56:00
29

中国大生物纤维产业发展联盟正式成立

协会动态
|
2020/9/30 11:15:00
13

双循环下重塑新格局!国望高科、江苏阳光、福华织造、京奕纤维...上下游畅谈当下与未来

市场研究
|
2020/9/15 10:23:00
27

探讨疫情之下粘胶纤维行业突围之道,大国织道高峰论坛干货荟萃

市场研究
|
2020/9/8 11:27:00
29

G-SHOCK 全新碳纤维 GRB200 表款释出,应对各种恶劣情况

胡说扒道
|
2020/9/6 13:24:00
34

专题推荐

阅读下一篇

科技回收:二手衣物好去处

伴随着人们消费观念的逐渐改变,年轻一代的消费者应该更愿意在有保障的管道购买二手衣物。二手衣物的交易平臺在中国是一个巨大的商机。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 0755-32905944