世界服装鞋帽网首页 > 正文

Timberland不满A.P.C歧视言论 终止合作

2015/3/3 21:01:00 来源: 评论(0)9 举报

TimberlandA.P.C歧视

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  A.P.C.创始人Jean Touitou在巴黎时尚周公开宣布2015秋冬系列将会取名为“Last Ni**as in Paris”,包括即将在今年秋冬与Timberland合作推出系列鞋履。但Jean Touitou在秀场中提及Timberland是一个具有贫民窟印记的品牌,在贫民窟里到处都是Timberland,并评论Timberland是一个品味差的品牌。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Jean Touitou将品牌2015秋冬系列命名为“Last Ni**as in Paris”,众所周知,这是Kanye West与Jay Z的一首热门单曲的名字。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Timberland总裁Stewart Whitney:我们不会容忍与Timberland相关的任何攻击性语言或任何形式的种族歧视辱骂。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  日前Timberland总裁Stewart Whitney在一份声明中表示,“这种言论和方法完全与我们的价值观相反”,并补充说,“Timberland一直寻求在时尚前端的品牌和设计师,但同样重要的是他们必须也分享我们的价值观,我们不会容忍与Timberland相关的任何攻击性语言或任何形式的种族歧视辱骂。”声明指出Timberland在经过Jean Touitou那些争议言论之后,已经决定退出与A.P.C.的合作。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  相关链接:

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  2015年意大利政府要投4000万欧元(约合2.8亿元人民币)给时尚工业,这个数字是以往的8倍。米兰的时尚从业者们最近应该谈资不少,不仅是因为2月25日开始的2015米兰秋冬时装周,也因为有一大波资金将会注入这座城市的时尚工业。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  米兰市市长Giuliano Pisapia在2月初的一次公开活动中称,意大利政府计划在2015年向时尚工业投资4000万欧元(约合2.8亿元人民币)的资金,让米兰的时装品牌和其他时尚公司变得更有竞争力。意大利人真是下了血本的,因为在过去5年,意大利政府平均每年才为时尚工业投入520万欧元(约合3684万元人民币),也就是说,2015年的投资额度将是过去的8倍。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  从外部经济条件上看,这似乎是个很不错的投资时机——欧元的持续疲软有利于出口,而油价的走低同时也在帮助欧洲的公司经营者降低生产成本。意大利银行也挺积极乐观,2月7日,这家央行提高对意大利经济预测,预计2015年意大利的GDP将有0.5%的增长幅度,而2016年这一增幅则会达到1.5%。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  不过,如果你看一下一些意大利奢侈品牌的财报数据,就会发现米兰的时尚工业要达成目标,仍然要面临诸多挑战。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  意大利奢侈品集团Prada最近公布了2014年财报,显示2014财年集团收入下跌了1%,占整体销售额一半以上的欧洲和亚太区市场表现都不理想。其中,除日本以外的亚太区销售下滑了5%,俄罗斯动荡的经济,以及包括中国在内的其他新兴市场需求减弱,都是Prada的包袱。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  而另一方面,伦敦、巴黎和纽约这些米兰的竞争对手都在想办法让时尚这盘生意做得更大、更国家化。比如美国时装设计师协会(CFDA)不久前宣布,今年夏天将举办首届纽约男装周,而这一新决定的动因其实不复杂——为了日益活跃的男装销售市场。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  再看看巴黎,LVMH集团开始了第二届青年设计师大赛,并刚刚公布最终入围的26人名单。这26名设计师来自全球各地,其中光是来自中国或者华裔设计师就多达7名。通过这个比赛,LVMH掌握着投资这些年轻品牌的主动权。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  但是除了时装品牌,意大利其实还有一些做得很不错的时尚电商,比如从实体精品店转型为线上零售商的“Luisa Via Roma”,以及另一家时尚电商“Forzieri”。意大利精品店众多,如何把它们通过电商推向国际市场,意大利政府倒是可以多动动脑筋。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。


责任编辑:金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

阿迪达斯高调声援男女同酬 涉性别歧视的耐克尴尬了

即时新闻
|
2018/4/12 10:54:00
23

H&M“猴帽衫”童装卫衣被指种族歧视

童装
|
2018/1/12 15:10:00
27

时尚品牌屡陷“歧视门” 香奈儿 Zara等如何应对?

时尚品牌
|
2017/5/24 11:49:00
15

“二孩时代”就业歧视现象增多

规章制度
|
2016/12/11 22:51:00
2

时尚界也玩“权力的游戏”:霸凌、残酷与歧视

行业透析
|
2016/12/10 16:56:00
37

男子因乙肝“大三阳”遭就业歧视

劳动法规
|
2016/12/1 21:40:00
2

就业暗门槛凸显性别歧视 男女之间的差别咋这么大

规章制度
|
2016/8/15 20:10:00
8

威富集团任命Jim Pisani为旗下Timberland的总裁

公司新闻
|
2016/8/10 10:50:00
7

Gap童装陷性别歧视丑闻 广告被批迂腐陈旧

童装
|
2016/8/2 15:45:00
6

单位限定应聘者学历 不算就业歧视

劳动法规
|
2016/4/2 22:34:00
0

专题推荐

阅读下一篇

Dolce & Gabban秀场 另类T台上演爱的篇章 耳机成时尚饰品

Dolce & Gabbana一贯的西西里风已让大家感到了审美疲劳,这一季的新品大秀,Dolce & Gabbana仿佛给我们上演了一场亲情大片,从准妈妈到抱着小朋友一起走秀的妈妈们,每一个造型都实实在在的戳到了我们心底那个最柔软的神经。更让大家眼球大开的是毛茸茸的耳机也登上了T台,上演了一场时尚秀,着实让看客过足了瘾。   

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282