世界服装鞋帽网首页 > 正文

金明:中国高端女装品牌珂莱蒂尔9月再战米兰时装周

2016/8/9 16:29:00 来源: 评论(0)12 举报

女装时装周珂莱蒂尔

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  9月26日下午三点,国内高端女装品牌珂莱蒂尔(Koradior)将登陆米兰时装周。这是继去年珂莱蒂尔公司携旗下品牌La Koradior在米兰时装周举办专场发布后的又一突破。连续征战的背后,到底有怎样的缘由?日前,记者独家专访了珂莱蒂尔控股有限公司董事长金明先生。

珂莱蒂尔
珂莱蒂尔

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  记者: 这两年珂莱蒂尔开始连续性地在海外时尚界发声。请问珂莱蒂尔做这些事情的诉求是什么?

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  金明:让珂莱蒂尔走向国际舞台,用更开放的态度与国际资源交流合作,让国际时尚界对珂莱蒂尔持续关注,不断提高珂莱蒂尔的设计能力、竞争力以及提高珂莱蒂尔品牌的知名度, 这是我内心的诉求,也是我们公司全体上下达成一致的五年战略规划的一部分。现在,我们只不过一步步朝着战略目标坚定前进。

珂莱蒂尔

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  记者:去年底,复星集团对珂莱蒂尔进行了战略入股, 这对公司下一步进行品牌并购及资本运作将带来积极作用。请问珂莱蒂尔的并购策略是什么?

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  金明:我们公司的战略目标是要成为女装行业的标杆,要将我们的市场做大做强。珂莱蒂尔是一个定位非常清晰,风格也非常鲜明的精品女装品牌。时代在发生变化,顾客需求也在发生改变。80后、90后跟我们之前的核心顾客的需求有所不同。最近我们通过专业的调查公司——尼尔森对我们自己的顾客群做了调查,尼尔森公司将我们的顾客群分为四类:低调内敛型、彰显优越型、风格追 随型、个人风格型。我们现有的顾客主要集中在前三类,而对于个人风格型,集中在80 后、90后群体,我们缺乏匹配的产品去满足他们更加个性更加细分的需求。所以我们的并购策略是并购与我们现有的定位差异化的品牌,满足与目前顾客有差异的群体的需求。

珂莱蒂尔

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  记者:通过国际并购可以使公司成为一个世界级的高端时尚品牌集团,从长远发展看,珂莱蒂尔有什么样的战略规划?

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  金明:现在是一个快速更迭的时代,我个人认为,超过5年,就较难精准预测。现在我们聚焦于五年战略规划,截至止2020年的战略规划,我们总体要做到 100 亿元的规模,一方面通过自有品牌的有机发展完成,另一方面通过外延的并购合作完成。这是量的规划。关于质,我们会积极寻找跟我们有差异化定位 (包含品牌定位、风格定位、渠道定位)的品牌合作,共谋发展,共创未来。

珂莱蒂尔
{page_break}

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  记者: 上市后两年,公司保持了非常稳健的业绩增速,背后的经验是什么?

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  金明 :仔细分析,我认为有五个方面的原因 :一是清晰的品牌定位。“年轻、时尚、女人味”满足了这个特殊群体的需求,不管市场上有什么新的流行趋势,我们坚持我们的定位,让我们拥有了众多的追随者。二是坚持以直营为主的营销体系。这保护了品牌DNA不被稀释,也便于快捷地接收终端的反馈,为进一步满足顾客需求做了良性循环。三是坚持多品牌发展战略,现在珂莱蒂尔旗下有三个品牌线 :Koradior、Koradior elsewhere、La koradior,满足顾客不同场合不同风格的需求。这也为我们现在和将来并购品牌,全面化推行多品牌经营积累了丰富而高效的营运经验。四是推行阿米巴独立核算制度,让每个细分品牌线心怀公司总战略目标的同时,拥有自己独立的目标和独立核算体系。五是有一支高度共识的管理团队,有正向积极的企业文化,我们的核心价值观是博爱和奋斗。

珂莱蒂尔
珂莱蒂尔
珂莱蒂尔

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  记者: 您个人对服装公司的多品牌布局有哪些研究心得和看法?

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  金明:对我的经营思路影响较大的是市场曲线图,当市场进入成熟期时,会出现寡头企业。在我看来,目前的高端女装行业,还没进入成熟期。在进入成熟期时,一方面,市场份额会更加集中被某些寡头企业占有, 但是另一方面,消费者的需求会更加细分和多元。所以未来成熟期占领市场大份额的企业必然要具备满足细分多元需求的能力。我们的目标必然是在市场成熟期成为寡头企业。其实,珂莱蒂尔自2007年发展至今,已经在尝试多品牌线布局,我们通过设计研发独立、渠道资源共享的方式来支持各品牌线发展。事实证明,这个方式非常高效。未来,我们收购品牌,也会用这种方式来操作。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  记者:前段时间,珂莱蒂尔还宣布将和酷特智能建立战略合作,并联合开发个人定制时装新品牌DE KORA。请问这次合作有什么背景?

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  金明:大家都知道,去年复星对珂莱蒂尔进行了战略入股。同时,他也是青岛红领定制的股东,作为复星入股并非常看重的两家企业,他期望珂莱蒂尔和红领能够互动交流。在一次参观青岛红领的时候,我们发现,其实红领的酷特智能真的非常成熟,它的定制系统也非常完善,虽然红领以定制西装著名,但是其实这个系统也适用于女装定制。作为走在行业前列的服装企业,我们一直抱着开放的态度,拥抱创新。根据我们的市场调研,我们也相信未来的顾客消费趋势是更加细分更加个性化,而定制必然也成为未来消费的趋势。所以我们与红领签署了战略合作协议,联合开发个人定制时装新品牌DE KORA。我们相信,这会是一个良好而双赢的开端。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

丹比奴女装 这个夏季你是裙装党还是裤装党?

本季流行
|
2018/5/2 16:20:00
7

李宁纽约时装周之行 向世界展示"李宁"风采

企业资讯
|
2018/5/2 12:57:00
10

丹比奴女装2018夏装上新啦!快来get时尚三要素!

女性屋
|
2018/4/25 21:01:00
11

杰克琼斯母公司Bestseller收购女装Toast

公司新闻
|
2018/4/23 21:08:00
3

飞鸟和新酒女装品牌符号-“染日子”系列

女装
|
2018/4/23 12:26:00
8

石狮国际时装周海博会品博会背后的力量 维护狮城盛事圆满举行的奉献者

展会花絮
|
2018/4/21 18:49:00
27

我在现场丨石狮国际时装周高校学生们和研究机构科技服装联合发布会

我在现场
|
2018/4/21 17:44:00
37

赵迎光一个大男人为什么做起了女装品牌呢?

专业市场
|
2018/4/20 21:34:00
12

专题推荐

阅读下一篇

产品安全事业领导者UL与温州市质量技术监督检测院签署战略合作协议

UL 坚持不懈地推动安全领域的未来发展,积极满足不断增长的安全需求,并与企业,制造商,行业协会和国际监管机构密切合作,为日益复杂的全球供应链提供解决方案。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282