世界服装鞋帽网首页 > 正文

“公文+”引领基层项目部行政办公标准化水平提升

2016/11/16 22:26:00 来源: 评论(0)115

公文行政办公标准

  近日,中建七局四公司为切实提升基层项目部行政办公标准化水平,以公文处理培训和知识竞赛为核心,以标杆项目观摩、座谈交流为促进载体,举办了2016年公文处理知识竞赛及业务培训会,来自其公司办公系统48人参赛培训。

  公文+标准化处理。培训会邀请工程局内训师公文处理专家卫丽亚老师进行专题授课,课程从公文的定义、常用文种、处理格式及处理流程等方面进行专业而又通俗的讲解。授课一改理论先行的套路,以发生在基层一线的常用公文为载体进行点点处处的分析,与学员进行实时互动,让学员们在问中学、在问中改,切实提高基层公文处理员的标准化实操水平。

  公文+知识竞赛。为检验《项目部行政办公标准化手册》的执行效果及公文授课成效,同时在办公系统营造一种“争当先进”、“引领提升”的氛围,培训会特意开展“公文处理知识竞赛”,竞赛设置了初试和复试环节,前者考验公文理论知识掌握,后者考查公文处理实操能力,一文一武、公平公正,以竞比引导基层公文处理向标准化看齐。此外,赛后还针对初复赛试卷进行了标准的讲解分析,以求对错分明、通晓其理。

  公文+标杆观摩。培训安排全体学员赴其公司属汉都新苑项目部观摩学习项目行政办公标准化建设成效,以标杆项目部公文处理线上流转为先导,真实、直观地展示行政办公业务六大板块的标准化做法。观摩现场,学员们积极交流、互相取经,该公司也意图通过“标杆观摩”将“标杆精品”推广至所有项目部,以求“见贤思齐、互鉴互升”,逐步实现项目部行政办公标准化由“个别精品”向“个个精品”蜕变。

  公文+座谈交流。该公司调研员张敏恩及综合管理系统相关部门负责人以“项目部行政办公标准化建设”为主题,与全体学员座谈交流,将自身积累的丰富经验倾囊相授。会上,聚焦公文线上流转、档案分类归档、会议系统管理等热点难点问题,全员进行了深入交流,思想火花的不断碰撞融合出“项目部行政办公标准化建设”的新思考与新气象。关于个人职业生涯规划、项目新闻宣传等问题的讨论更为此次座谈锦上添花。

  与会学员纷纷表示,一天的培训紧凑充实,内容非常“接地气”,学到了不少“干货”,对做好以后的工作充满了信心和干劲。


责任编辑: 金媛媛
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

关注:第十四届全国纺织服装标准与质量管理论坛在虎门盛大举行

百家讲坛
|
2020/11/6 13:41:00
12

“第十四届全国纺织服装标准与质量管理论坛”将于虎门召开

展会新闻
|
2020/11/4 18:31:00
12

经纬智能公司获评晋中市标准化战略推进项目

行业综述
|
2020/11/3 20:24:00
11

《生态纺织品技术要求》等9项纺织和鞋类国家标准发布

行业规范
|
2020/10/27 10:48:00
20

中纺院中纺标牵头起草的又一项国际标准发布

国际标准
|
2020/10/24 9:48:00
12

《腈纶本色纱》等6项行业标准10月起开始实施

财经专题
|
2020/10/1 14:49:00
13

柬埔寨微幅上调制衣业最低工资标准:增加2美元

市场动向
|
2020/9/18 13:16:00
29

标准质量:ZARA连续三年上抽检“黑名单”

法律讲堂
|
2020/9/7 12:06:00
92

专题推荐

阅读下一篇

安徽省:建立法援案件质量第三方评估机制

安徽省修订法规扩大法律援助覆盖面,扩大法援事项范围、扩展覆盖人群、降低援助门槛,明确受援公民经济困难标准和办案补助标准。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282