世界服装鞋帽网首页 > 正文

法国运动用品零售商迪卡侬在上海颁发创新产品大奖

2016/11/9 11:47:00 来源: 评论(0)135

迪卡侬运动品牌设计

  法国运动用品零售商迪卡侬在上海颁发了它们一年一度的创新产品大奖。

  每年这个时候,迪卡侬都会从当年的 3000 余款产品里评选出创新大奖。比方说,过往的获奖产品有 2 秒帐篷、不怕戳的篮球、便携乒乓球网架……迪卡侬从网友、顾客的投票里选出前三名。

  获得头名的是一款“不令人讨厌的充气床垫”,来自迪卡侬旗下户外山地运动品牌 Quechua。创新之处在于充气阀门,可将吹入的气体扩增 10 倍,免除户外活动吹床垫吹一小时的尴尬。

  实际上,这应该说是一款 2 秒帐篷(往天上一甩就能自动搭好)的配套产品,迪卡侬给配的介绍是“好省时!如果您还需要给床垫充气,只需 2 秒就可搭起的帐篷意义何在?”

  第二名是 B-FAST 游泳眼镜,据说是专为高强度游泳者设计的,水准达到奥林匹克级别;第三名则是一款入门级跑鞋 K-Only,卖点是适合所有的足弓类型。

  今年是迪卡侬 40 周年,入华 13 年,除了法国总部选出的获奖产品之外,它们首次把中国区单独划分了一个评选区,评了一套立足于本土市场的获奖产品。“中国区的生产占全球的 40%,我们觉得有必要单独评一个奖。”迪卡侬方面告诉《好奇心日报》。

  这 7 款中国选出的产品涉及跑步、足篮球、游泳、潜水、登山、儿童骑行以及轮滑等运动,由过去 20 天内的 50 万张投票选出。不过这个单独划分出的选区的产品评选条件是必须在中国上市,且在全国 220 家商场以及电商平台均能购买,这样一来,产生的结果和数据就更能指导迪卡侬的中国区销售。

  因为是第一次在中国评选,选出的 7 款产品很多是已经经过市场考验,卖了好几年的产品,包括 2005 年的优胜产品 2 秒帐篷、2013 年的 Easy Breath 浮潜全干式面罩、2014 年的 B1 儿童滑板车,而除此之外的 Stopeasy 易刹车技术、团队球衣定制等也是倾向于相对实用的产品创新。这 7 款产品中今年法国的前 3 名只有 K-Only 跑鞋入选。

  今年开始,迪卡侬开始了进入中国以来最大规模的招聘。不久前的北京招聘开放日上,迪卡侬大中华区总裁张玥表示,公司将补充 2500 名新员工。

  这背后是迪卡侬进一步打算渠道下沉的计划,在接受媒体采访时张玥说:“入华以来,我们在北上广深一线特大型城市错过了买地自建项目的最好时机,不希望再错过其他城市。新一线城市还有很多机会,如重庆、长沙、沈阳,我们在过去三年储备了一些土地,这些项目可以保证 40 年的经营权。”

  目前,迪卡侬在中国的员工已经接近 1.5 万人,由于门店扩张的关系,人才的需求会进一步加大。不过据迪卡侬官方文件显示,2015 年迪卡侬录取的员工里应届毕业生占 45%,这也意味着它们在竭力控制人力成本。

  周一的创新大会上,除了邀请的媒体和业界人士,迪卡侬自己的员工就来了五六十人,不少职位较高的管理层在现场担任企业历史、公司架构的讲解员。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

2020中国大学生女装设计大赛为原创发声

协会动态
|
2020/11/14 14:28:00
9

中国服装设计师协会与永清云裳小镇共建“中国时尚设计交易中心”

时尚人物
|
2020/11/11 20:01:00
7

黄飞鸿的故乡佛山,要用这场童装设计周打造中国国际少儿时尚之都

市场动向
|
2020/11/11 19:46:00
7

童装×IP乘风破势——第一届中国(佛山)童装时尚设计周将于12月25日隆重开幕

展会信息发布
|
2020/11/10 21:36:00
18

WACKO MARIA x WOLF’S HEAD 联名别注系列发售,传统刺绣设计

胡说扒道
|
2020/11/10 0:38:00
5

大朗毛织交易展现在播报:盛宝儿原创设计师品牌诠释

展会视频
|
2020/11/9 14:37:00
12

纺织领域26个产品进入中国工业设计奖复评

即时新闻
|
2020/11/5 18:07:00
10

 关注:大朗毛织服装设计大赛总决赛圆满落幕

我在现场
|
2020/11/5 16:31:00
12

专题推荐

阅读下一篇

轻经典蔓舞!卡蔓:传承经典时尚 品味时光记忆

本届虎门服交会的参展企业中,一个有着20年历史的女装品牌倍受业界关注,这个历久弥新的品牌正是虎门高端女装品牌的代表——卡蔓Carmen。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282