世界服装鞋帽网首页 > 正文

香港服装学院广东时尚学院组织师生观摩2017秋季广东时装周

2017/8/24 11:28:00 来源: 评论(0)227

香港服装学院广东时尚学院2017秋季广东时装周

  时尚界、设计界的菜鸟,除了在课堂上认真学习、努力做作业,还要做什么呢?

  我们的中国十佳时装设计师林姿含老师曾给我们港院的学生划出了重点:

  “服装设计本身就是技术和艺术的结合,既不同于绘画的纯艺术,又不同于服装制作的纯技术。作为服装设计师,既要懂得服装制作的技术工艺处理,又要懂得服装设计的美的规律,综合能力、综合审美非常重要。而要成为一名优秀的服装设计师必须在这些能力上下苦功。”

  那么,如何提高自己的综合审美能力呢?

  当然就是要多去“逛市场”和看前辈们的时装秀!

  8月21日下午,香港服装学院广东时尚学院组织新生观摩了2017秋季广东时装周,观看了“艾德莱斯出天山”发布会。通过亲临秀场,学生不仅切实感受到了T台的时尚魅力,同时也更深入、更直接地了解到时装界最新流行趋势,接受时尚文化的熏陶,同学们均表示获益匪浅。

参与观摩2017秋季广东时装周的部分师生合影留念

部分师生在发布会宣传墙前合影留念

  本场发布会,由全国十佳服装设计师孙秀琴、程应奋、陶陶,以及新疆维吾尔族设计师迪拉娜·扎克尔联袂演出,向公众展示艾德莱斯内外兼修的美学观念。

  艾德莱斯,维吾尔语意为“飘逸”,一种古老的丝绸,质地柔软,轻盈飘逸,尤其适于夏装。布料一般幅宽仅40厘米。图案呈长条形,有的呈二房连,错落有致地排列;有的为三方连,交错排列。艾德莱斯色泽十分艳丽,与沙漠边缘单调的环境色彩形成强烈对比,突出了维吾尔族人民对现实和未来生活的热恋和追求。自古以来,艾德莱斯融合了新疆少数民族的人文气息、自然景观、宗教信仰、艺术风格,在很多方面反映了其文化艺术、生活情趣、审美等特征。

  “艾德莱斯出天山”依托知名设计师的蕙质兰心,连接艾德莱斯的前世今生,为艾德莱斯谱写新的时尚恋曲,开启它更璀璨的黄金时代。

  据悉,本届时装周是由广东省经济和信息化委员会、广东省服装服饰行业协会和广东省服装设计师协会共同主办,广州流花展贸中心、广州轻纺交易园、广州红棉国际时装城和真维斯国际(香港)有限公司联合主办,广州白马服装市场、广东国际时尚艺术研究院、广东省纺织服装时尚买手协会、广州时尚家品牌管理有限公司、广州市服装制版技术学会、广东牛仔俱乐部共同协办,超过132个机构/品牌/设计师直接参与了本届时装周的发布。在8月19日至26日为期八天的时间里,用55场时尚主题活动传递着这个中国老牌时装周“商业、接地气”的时尚态度,与这座广州时尚之城共同致敬梦想!

  近日,穿行于学校与秀场之间、在朋友圈刷时装周的美图已经成为了港院学生日常生活的重要组成部分。“你今天去看秀吗?”更成为学生之间最新的问候语。不少第一次观摩时装周的学生表示,能一次近距离看到这么多场大秀,让自己大开眼界,提升了自己对服装设计的理解。

  历年来的广东时装周都是香港服装学院学员们开阔眼界、开拓思路、汲取灵感的宝贵机会。学员们面对面地感触来自本土原创设计,将服装专业知识与市场结合,将当下流行元素、色彩、款式与自身技能水平的提升结合,不断激发自身的创造灵感。

  更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:白园
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

独家专访:香港服装学院周世康院长

对话栏目
|
2020/7/9 2:16:00
37

广东大学生时装周丨香港服装学院服装设计毕业作品展演

缤纷饰界
|
2019/5/20 13:47:00
27

2019广东大学生时装周日程发布 香港服装学院继续“打头阵”

推荐专题
|
2019/5/9 21:24:00
51

香港服装学院入围“广州国际轻纺城杯”指定面料团体创意设计大赛决赛

时尚海报
|
2019/5/9 21:23:00
31

以全球视野打造世界级服装专业院校——香港服装学院院长周世康谈服装人才培育

时尚海报
|
2019/3/21 2:20:00
32

春风相伴 梦想起航 | 香港服装学院2019开学典礼暨纸样师平台交流会圆满举行

时尚人物
|
2019/3/21 2:18:00
26

中国纺织人才工作大会举行 香港服装学院喜获多项殊荣

协会动态
|
2018/11/1 16:34:00
101

广州白马联手香港服装学院等13家战略合作单位成立“BM服装时尚产业联盟”

推荐专题
|
2018/8/22 11:56:00
26

专题推荐

阅读下一篇

运动用品行业没法满足消费者口味变化,该怎么办?

周五和周一连续两个交易日,体育运动用品行业的股灾,已经让分析人士担心,复古潮流以及明星合作款,惯坏了消费者的胃口,而这种趋势周期的时间就能能够存活多久。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282