世界服装鞋帽网首页 > 正文

如何将维多利亚时代的仓库改建成世界级水准的购物中心?

2017/9/25 20:11:00 来源: 评论(0)24 举报

购物中心设计市场

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  如何将维多利亚时代的仓库改建成世界级水准的购物中心?著名建筑师、Heatherwick Studio 创始人 Thomas Heatherwick 负责的伦敦国王十字区 Coal Drops Yard 开发项目便是最好的案例之一。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  (注:Thomas Heatherwick 是 2012年伦敦奥运会奥运圣火盆(Olympic Cauldron)的设计者,还参与了谷歌国王十字区伦敦总部设计等)

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  临近中央圣马丁学院(Central Saint Martins)和 Granary Square,新的 Coal Drops Yard 购物中心由两座大型建筑组成。这两幢建筑曾是维多利亚时代的煤炭仓库,火车将煤炭从英格兰北部运到这座仓库,再供给伦敦的家庭和公司。改造后的 Coal Drops Yard 将于明年秋季开张迎客,预计共 65家门店,其中包括 5家大型门店、餐厅、画廊、音乐表演场和新公共空间等。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  据世界服装鞋帽网了解,近期,Thomas Heatherwick 在伦敦出席 FT Weekend Festival 时表示,早前在筹备香港的一个项目时,就为 Coal Drops Yard 项目做好了心理准备。Thomas Heatherwick 指出:“我们的任务是用 1.56亿英镑的预算,将这个 100万平方英尺(约合 9.3万平方米)的空间改造成一个大型购物中心。这是近十年来工作室承接的最大的项目。

Thomas Heatherwick

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  过去与现代的碰撞

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Thomas Heatherwick 指出,Coal Drops Yard 的改造不仅是建立一座购物中心,还是一个适合碰面的地点和活动空间。尽管伦敦不乏 Covent Garden(考文特花园)般成功的综合商业体,但 Thomas Heatherwick 坚持:Coal Drops Yard 必须有属于自己的特色。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  建成于 1850年代,Coal Drops Yard 本身是一座极富现代主义的建筑。本次的改造方案既尊重原有建筑,也增加了不少能吸引人流的“新亮点”。Thomas Heatherwick 承认,将“两个原用于储存煤炭,长且外观形似 Kit Kat 的仓库建筑”相连,改造成消费者购买时尚和美妆产品,进行社交的场所难度颇高。最后,Thomas Heatherwick 及其工作室通过一个弯曲的屋顶“桥梁空间”,将两幢三角墙的建筑打通。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Thomas Heatherwick 表示,很多人最初的假设莫过于,“你们刷新这两幢维多利亚时代建筑的外观和内部,然后把桥梁和商店放进去。这很棒,也跟 Covent Garden 没有多少差别,而现实中已经有一个 Covent Garden 了。”从鲜花批发市场转型商场的 Covent Garden 还有天然内在优势——主建筑内部商店之间的距离与购物中心的相似。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Coal Drops Yard 的两幢建筑并不具备这一优势——每一幢的长度相当于一间圣保罗大教堂(St Paul’s Cathedral),商店之间也离得很远。Thomas Heatherwick 指出,解决方案一定不能是放一座桥,甚至两座或更多。“它需要一个新楼层和一个核心。我不懂风水,但两条“长棍”并不能创造出一个核心。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  打造 Thomas Heatherwick 所说的“核心”成为工作室所面临的一项挑战,“庆幸的是这些建筑充满了特色、精神和历史气息,这些都是新事物所梦寐以求的(特质)。我们往往过度依从历史,维多利亚女王在建造这些仓库时甚至都不曾尝试。它们就只是仓库,特殊之处就在于(两幢建筑)结构。在外面加一个玻璃外壳,内部原样不变的想法并不合适。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Thomas Heatherwick 指出,因一间仓库的屋顶已经烧毁,团队需要打造一个新的屋顶,所以当考虑到需要一个额外的楼层,把两幢楼连起来等现实问题时,屋顶明显是最好的解决方式。“我们决定重建屋顶需要重建的部分并进行延伸,让两幢建筑能连成一体形成新空间。我们打造了一个空间,让中央圣马丁学院能在此举办时装秀。同时,这两幢建筑还是一个易于双方碰头的显眼地标。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Coal Drops Yard 开发项目已进行 18个月,预计一年后竣工。Thomas Heatherwick 表明,他们在创造一个“能展望全城、将历史建筑和新结构相融合”的空间。

{page_break}
Thomas Heatherwick

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  国王十字区再开发

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  改造后的建筑让人很是期待,而上个月公布的入驻零售商也让人心驰神往,如伦敦小众眼镜品牌 Cubitts 和包袋品牌 Lost Property of London 等。Coal Drops Yard 的开发商 Argent’s 表示,这座商场将融合时尚、手工、文化等领域,让消费者能探索“精挑细选的美丽商品。”

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  Coal Drops Yard 临近伦敦最繁忙的交通枢纽,伦敦的六条地铁线和三大火车站:King’s Cross、St Pancras 和 Euston 汇聚于此,三个火车站每年的人流就高达 2亿人次。购物中心希望能找到除国际连锁品牌以外更多的合适租户,让更多的消费者群体接触到中小规模的时尚企业。预计截止至 2019年,Coal Drops Yard 的年客流量或与临近的 King’s Boulevard 保持一致,达 1900万人次。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  事实上,Coal Drops Yard 所在的国王十字区正在成为伦敦最有趣的零售街区之一。Carhartt Work In Progress、18 Montrose、Merci、& Other Stories、Jigsaw 等品牌已经落户,或计划在附近开设门店。去年,谷歌(Google)在此开设了概念门店,出售 YouTube 知名博主的相关商品。

更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

  更多精彩报道,请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:姚婷
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

转型升级市场行|推动纺织服装专业市场高质量发展

协会动态
|
2018/4/27 15:36:00
4

匹克体育产品延伸战略 剑指排球市场No.1

休闲装
|
2018/4/27 13:38:00
3

【深度】透析中国2000亿规模内衣市场 寻找未来发展之路

行业透析
|
2018/4/27 13:20:00
2

2018中国深圳品牌内衣——布迪设计品牌专场发布

新品发布
|
2018/4/26 15:43:00
3

乐城国际贸易城:新商贸模式引领专业市场升级转型

市场专题
|
2018/4/26 12:59:00
1

低调的迪卡侬首次披露中国市场业绩 四年内店铺翻四番营收达105亿创新高

休闲装
|
2018/4/26 11:19:00
0

乐城国际贸易城:新商贸模式引领纺织服装专业市场升级转型

市场专题
|
2018/4/24 17:26:00
4

亚马逊正在研究东南亚电商市场 或将在市场激起“惊涛骇浪”

市场研究
|
2018/4/24 13:24:00
4

多个服装共享品牌逐鹿市场

行业综述
|
2018/4/23 21:15:00
5

中国校服市场正在发展

服饰文化
|
2018/4/23 14:47:00
16

专题推荐

阅读下一篇

天猫与太平鸟强强联合 主打时尚蜕变,ip跨界合作

天猫欢聚日与太平鸟强强联合,以“天猫*太平鸟集团欢聚日”,主打时尚蜕变,ip跨界合作。太平鸟董事长张江平与阿里巴巴CEO张勇达成新零售战略合作拟定更坚实的基础。

返回世界服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282